青春岁月,薪火相传
编辑:生命与环境科学学院    已读:274次    发布日期:2018/10/14

青春岁月,薪火相传

——生命与环境科学学院本科生新老生交流会顺利召开

为加深2018级新生对生命与环境科学学院的了解,解决其在新环境里有关学习和生活方面的问题,让新生尽快适应大学生活,生命与环境科学学院团委于2018年10月12日晚7时整在文华楼西区1108教室、东区301教室分别举办环境专业、生物科学专业新老生交流会。张思涵、孙若涵、朱文静、伍盈欣、赵鹏媛、段浩宇六位同学分别为环境专业、生物专业的同学们答疑解惑,该六位同学均为国家奖学金获得者。生命与环境科学学院2018级全体新生共同参与,本次会议分别由黄呈付、刘秋彤同学主持。

说明: C:\Users\muc\Desktop\1.jpg说明: C:\Users\muc\Desktop\2.jpg

在环境专业的交流会上,张思涵同学建议新生充分利用学校资源,根据自己的实际情况来选择合适的选修课程,认真思考自己的未来的道路,做好规划。孙若涵同学则针对课前、课堂、课后三个学习方面为同学们进行讲解:课前,注意预习,提出问题;课堂上则要认真听讲,根据不同情况选择不同的整理笔记的方法;课后需认真复习,高效完成作业。朱文静同学主要给新生介绍了各类奖学金的评定标准以及保研的要求,学业分、综合测评分的组成及其计算统计。她强调了学业分与综合测评分的重要性,鼓励新生全面平衡发展。

生物科学专业的交流会上,伍盈欣同学讲解了自己的学习方法:了解授课老师、课上提高效率、寻找学习伙伴。,并号召同学们寻找适合自己的学习方法。赵鹏媛同学主要从学习、工作和课外生活三个方面作了介绍,并着重强调了设定目标,用心做事,情绪管理和压力释放的重要性。段浩宇同学讲解了奖学金的评定方法和保研条件,介绍了学分的计算方法、综合测评的评定方法、扣分制度及各种奖项的评选条件,他希望同学们能够在接下来的学习生活中认真进取,努力做好每一件事。

通过本次交流大会,2018级新生对于大学生活有了更多的认识和了解,更好的融入大学生活。同时也能启发同学们积极调整自身,处理好工作、学习、生活之间的关系。在接下来的生活中,新生们必将对未来有更加明确的目标,全力为之奋斗,更加专注地投入学习中,更好的展现自己的风采。

(供稿尚佳欣、姜均洁,编辑马姝)