网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
薪火相传,扬帆起航——生命与环境科学学院第三十二届团委第一次全体大会成功召开
编辑:生命与环境科学学院    已读:208次    发布日期:2018/10/11

薪火相传,扬帆起航

——生命与环境科学学院第三十二届团委第一次全体大会成功召开

为促进新一届团委成员之间的充分交流,使各位新成员尽快融入团委大家庭,明确工作内容,生命与环境科学学院第三十二届团委于20181010日晚9点在理工楼1027召开第一次全体大会。生命与环境科学学院团委书记王佩老师、团委副书记初亦周、书记助理刘晓燕,各部门部长、副部长及各部门干事共同参与。本次会议由组织部张婧茜同学主持。

大会之初,各部门部长对本部门近期工作成果及未来工作安排进行汇报,为接下来团委各部门工作提供了基本思路和发展方向。汇报完成之后,刘晓燕同学对各位新干事成功通过面试、加入团委表示欢迎,希望各位干事能够喜爱和认可自己的部门,认真对待接下来的工作,能够“不忘初心,共同建设更好的团委”。初亦周同学对未来的工作提出了四点要求:其一是要热情对待自己的工作;其二是尊重彼此的差异、服从部长的安排;其三是对待工作要认真、细心,避免出错;最后一点是希望各位干事能有高度的责任感。

最后,王佩老师首先对新成员的加入表示欢迎,并从“三个定位,四个意识”几方面进行总结讲话。王老师指出,在各项工作开展之前首先要明确三个定位:明确团委的定位,牢记“思想引领,服务青年学生成长成才”的团委宗旨;明确部门定位,熟悉常规工作并扎实推进,追求分工基础上的最大合作;明确个人定位,在岗言岗,以身作则。此外,对于具体的工作要时刻以四个意识提醒督促自己:作为团干部,最基本的要求是要有坚定的政治立场,要充分利用各种平台,不断提高自己的政治理论素养;其次要有实干精神,加强工作的执行和落实;再者要有合作的意识,对内各部门之间,对外与各团支部、与各学生组织要加强合作,注意沟通及工作的有效衔接;最后要有创新意识,善于总结凝练,积极主动作为,对学生工作葆有热情和激情。

通过本次会议,各部门干事对团委的工作有了初步的认识,对自己的工作方向有了基本的了解。此次会议的成功举办,标志着生命与环境科学学院第三十二届团委的工作正式启程。在接下来的工作中,各位新成员们必将在书记团和各部门部长的指导下,竭尽自己所能去完成自己的工作,为生命与环境科学学院第三十二届团委增添新的活力。

(供稿许可,编辑马姝)

/span> 


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院