网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
千里之行 始于足下
编辑:生命与环境科学学院    已读:422次    发布日期:2018/9/8

千里之行 始于足下

——记生命与环境科学学院2018级新生开学典礼暨本科新生入学教育成功举办

2018961600,生命与环境科学学院2018级新生开学典礼于文华楼西区一层报告厅成功举办。出席本次会议的领导老师有学院党委书记张严老师,院长周宜君老师,副院长薛堃老师、学院党委副书记王叶红老师,教师代表龙春林老师以及18级各班辅导员、班导师以及学院办公室各位老师。本次开学典礼还特别邀请到了93级优秀毕业生马勇先生的出席。本次开学典礼由党委副书记王叶红老师主持。

 9.6新生开学典礼&本科生入学教育/IMG_2315.JPG

在慷慨激昂的奏唱国歌结束后,开学典礼开始。首先由新生代表18级研究生周敏琪同学发言,从学院本科成功升入研究生的周敏淇同学徐徐向大家介绍了多姿多彩的民大生活,讲述了自己本科在学院里不断超越、积极进取的科研生活,以此来鼓励在座的新生们从当下开始努力奋斗,施展才能,在民大实现自己的梦想。随后是老生代表15级化学班刘亚琴同学发言,刘亚琴同学用自己的过去三年的经历,向各位新生们讲解了如何权衡好学习和工作之间的关系,希望大家四年里既能在学业上学有所成,又能在学生工作中锻炼能力。

9.6新生开学典礼&本科生入学教育/IMG_2322.JPG 9.6新生开学典礼&本科生入学教育/IMG_2330.JPG

开学典礼第二项,由93级优秀毕业生马勇先生和教师代表龙春林老师讲话。马勇,现任中国生物多样性保护与绿色发展基金会副秘书长兼法律工作委员会秘书长。1995年毕业于中央民族大学生化系环境化学专业,2002-2005年就读中央民族大学生命与环境科学学院获得生态学硕士学位。马勇先生结合自身的求学和工作经历指出,大学的学习注重的是培养自身综合能力,只要具有优秀的素质和坚持不懈的毅力,不论在任何领域都能大放异彩。龙春林老师则以当今全球五大问题着手,表明新生们所在的各专业在这些全球问题上皆能有所作为,希望同学们认真学习,为人类的发展做出贡献。

9.6新生开学典礼&本科生入学教育/IMG_2361.JPG 9.6新生开学典礼&本科生入学教育/IMG_2366.JPG

开学典礼最后一项,由学院党委书记张严老师讲话,并代表学院诚挚地欢迎18级新生们的到来。

开学典礼之后是18级本科生的入学教育,由我院院长周宜君老师,党委书记张严老师,副院长薛堃老师一起对学校学院的情况做了详细的介绍。

周宜君老师就学校概况、学院概况、学院机构和科研平台、师资队伍以及优秀毕业生就业升学情况等四个方面做了详细的说明。希望同学们能在学院良好的科研环境下向优秀的学长学姐们学习,成为一个优秀杰出的人才!

9.6新生开学典礼&本科生入学教育/IMG_2388.JPG

张严老师则从学院理念、学生管理、党员发展以及心理健康四大方面详细介绍了生命与环境科学学院完备详细的管理条例,希望同学们能够认真遵守。对于同学们十分关心的入党问题,张严老师也向同学做了细致的说明,希望同学们能够积极向党组织靠拢,做为人民服务的榜样。

9.6新生开学典礼&本科生入学教育/IMG_2381.JPG

本科生入学教育的最后一部分由薛堃老师讲解,薛堃老师从学院18版新培养方案入手,为同学们理清了大学四年的学习要求,帮助同学们树立了学习的目标。

9.6新生开学典礼&本科生入学教育/IMG_2403.JPG

本次大会虽然在同学们的掌声中画上句号,但是大会所传达给同学们的理念不会消散,希望同学们能够谨记老师、学长学姐的叮嘱和教导,从现在开始,走好大学四年的千里之行!

9.6新生开学典礼&本科生入学教育/IMG_2363.JPG

(图、文/编辑部)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院