网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
中央民族大学生命与环境科学学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕
编辑:生命与环境科学学院    已读:834次    发布日期:2018/6/21

中央民族大学生命与环境科学学院

2018届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

6月20日上午9时,生命与环境科学学院2018届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中央民族大学文华楼一层报告厅隆重举行。中央民族大学副校长再帕尔·阿不力孜教授,生命与环境科学学院院长周宜君教授,副院长金军教授薛堃副教授,教授委员会成员刘颖教授、张淑萍教授、王文蜀副教授以及刘春兰教授、肖春旺教授、林伟立教授等学院老师,及毕业生家长、亲友一同参加了此次典礼。典礼由学院党委副书记王叶红副教授主持。

   

雄壮的国歌声拉开了毕业典礼的序幕。学院院长周宜君教授在致辞中指出,大学生的学习要以“知所然”为目标,研究生的学习要以“知未然”为目标,为终身学习奠定良好的基础,同时对2018届毕业生升学就业情况作出简要介绍,并为大家分享了几位毕业生的经验感悟,最后,周院长对毕业生同学们送上了期许和祝愿,希望同学们消除负能量,带着正能量和好心情走出校园,留下宝贵意见与建议。随后,学院副院长金军教授宣读了研究生授予学位名单,学院副院长薛堃副教授宣读了本科生授予学位名单。

学院教师代表刘春兰教授发言,希望大家能够在未来的学习生活中摆正自己的位置,不忘学习,充实自己,学会做人做事,学会与他人交流合作,在各方面不断完善自己,充满信心面对未来。本科生毕业生代表董政同学及研究生毕业生代表袁浩东同学分别发言,表达了对老师言传身教、谆谆教导的感激和对学校依依不舍的留恋。典礼最后,再帕尔·阿不力孜副校长为博士研究生授予学位,再帕尔·阿不力孜校长、学院院长周宜君教授、副院长金军教授、博士生导师刘颖教授、肖春旺教授、林伟立教授为硕士研究生授予学位,各位与会老师为全体本科生授予学位。

毕业典礼的举行是本届毕业生对母校的告别。典礼最后,学院王叶红副书记希望所有的毕业生秉承母校“美美与共,知行合一”的学校精神,成为母校精神的发扬者、传承者和实践者,奋发作为,勇攀高峰,成为有益于祖国、有益于人民、有益于民族的栋梁之才!


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院