网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院、理学院关心下一代工作委员会成立仪式成功举行
编辑:生命与环境科学学院    已读:119次    发布日期:2018/6/15

生命与环境科学学院、理学院

关心下一代工作委员会成立仪式成功举行

201861316:30分,生命与环境科学学院、理学院关心下一代工作委员会成立仪式在理工楼1027会议室举行。参与此次成立仪式的领导嘉宾有中央民族大学党委常委、副校长王丽萍老师,中央民族大学关心下一代工作委员会主任艾比布拉老师、秘书长崔利群老师,副秘书长、学校离退休工作处党委书记黄波老师,生环学院关心下一代工作委员会主任、学院党委书记张严老师,副主任沈光涛老师,理学院关心下一代工作委员会主任、学院党委书记瓮建老师,副主任朱正元老师,生环学院院长周宜君老师,理学院院长陈根祥老师,生环学院副院长薛堃老师,理学院副院长张谷令老师。同时,参加本次会议的还有来自两个学院的辅导员代表和两个学院共30位优秀青年学生代表。本次成立仪式由生环学院关心下一代工作委员会副主任、学院党委副书记王叶红老师主持。

会议伊始,由生环学院、理学院关心下一代工作委员会主任、学院党委书记张严老师和瓮建老师分别讲话。讲话中,两位老师对校领导、校关工委对两个学院二级关工委建设的支持表示衷心的感谢。并同时表示,成立二级关工委单位,学院将积极配合上级关工委的相关工作,努力将新生引航工程,职业生涯规划、就业指导以及入党积极分子培训等特色品牌工作可以在更大程度上与二级关工委的工作相融合,因事而化,因时而进,因势而新,充分发挥老同志的桥梁作用,也要将老一辈优秀的做人品格,丰富的做事经验传递给下一代,为学校人才培养战略的实现贡献自己的一份力量。

接下来,生环学院关心下一代工作委员会副主任沈光涛老师、理学院关心下一代工作委员会副主任朱正元老师分别讲话。沈老师首先回顾了自己在中央民族大学38年的工作经历,展示了在自己任职期间,在学院的培养和同学们共同努力下所取得的优异成绩。沈老师表示,此次退休后接受学院返聘,就是希望能继续贡献自己的力量,努力做好生环学院关工委的工作。朱老师同时表示,作为已退休的返聘教师,同时也在肩负着理学院关工委副主任重任的情况下,朱老师表示愿意发挥自己的余热,为学校、为理学院的教育事业尽一份力。

中央民族大学关心下一代工作委员会主任艾比布拉老师在随后的讲话中对生环学院与理学院二级关工委的成立表示热烈的祝贺。同时,艾比布拉老师借用习近平总书记对于关心下一代工作的重要指示讲话,总结前四位老师提到的关工委建设的伟大意义和宏伟目标,鼓励生环学院和理学院关工委积极加强自身建设,认真开展学生工作。随后,艾比布拉老师对生环学院与理学院两个二级关工委提出了五点意见和建议:一、开展好中国梦主题教育活动,为学生点亮前进的道路。二、积极参与学生的党建工作,努力提高大学生党员质量。三、助力青年教师成长,引导广大青年教师以德立行,以德立学,以德实践。四、发挥老同志优势,关爱青年学生健康成长。五、加强学生思想研究工作,切实掌握学生思想需求,进而做到针对性的开展工作。

大会最后,由中央民族大学党委常委、副校长王丽萍老师讲话王老师对两院领导积极响应学校号召,积极进行关心下一代工作表示感谢,并结合工作实际对两院二级关工委未来的工作主要提出三点要求:一、关工委工作要从学生思想做起,帮助学生树立正确的世界观,人生观,价值观。二、两院二级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,运用创新思维开展新型活动,增强活动的互动性,趣味性,使青年在活动中得到潜移默化的成长。三、希望两院二级关工委成员要有责任、有担当,要正视和支持青年学生工作,投入精力去引导并保障青年学生工作的进行,同时也要组织好老同志,使老同志在关心下一代工作中能发挥出更好的作用。

会议最后,两院二级关工委领导老师亲切问候了在场的两院优秀学生代表,并与同学们一起合影留念。本次生环学院、理学院关工委成立仪式的成功举办,不仅标志着学校、学院两级关工委有效沟通渠道的成功搭建,更是为学院二级关工委下一步工作的开展指明了方向,相信在校关工委的带领下,在两院二级关工委委员的共同努力下,两院的青年学生工作将会进入新的篇章!

(图、文/杨维诚)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院