网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院召开入党积极分子培训大会
编辑:生命与环境科学学院    已读:512次    发布日期:2018/6/14

生命与环境科学学院召开入党积极分子培训大会

201861219:00,生命与环境科学学院党委邀请原民大关工委委员刘绍川老师在文华楼西侧一层报告厅为我院入党积极分子作了题为《要把发挥共产党员先进作用,作为人生最崇高的终身事业——对生环学院入党积极分子谈怎样看待入党问题》的报告,校关工委副秘书长、离退休干部工作处党委书记黄波老师出席此次培训大会,学院120余名入党积极分子参加了培训。本次培训大会由学院党委书记张严教授主持。

首先,刘绍川老师作为原民大关工委委员、“退而不休”的共产党员,对于入党积极分子应如何看待入党问题进行讲述。他指出如何正确看待争取加入中国共产党的问题,是人生道路的根本选择问题,只有在理解党的纲领、性质、任务和共产党员先进性作用的基础上,志愿把自己的一生奉献给党的事业,坚持成为全心全意为人民服务的先进分子,才能最大限度地发挥个人的聪明才智,在为人民多做贡献的过程中创造个人的最高社会价值。因此,每个争取入党的人,必须是经受党组织考察的、符合党的要求的先进分子,必须是在实践中发挥先进作用的,必须是坚持为共产主义奋斗终身的先进分子或先进工作者。随后,刘绍川老师对入党四个步骤进行了详细的讲解:第一步学习党章,明确方向,申请入党;第二步增强党性,改进不足,争取转正;第三步创先争优,不断进取,当好党员;第四步不忘初心,自觉修养,提高本领。

然后,离退休工作处党委书记黄波老师向同学们分享了自己多年来在工作中总结的经验和心得体会,鼓励大家在入党道路上坚持到底,做到知行合一。

最后,学院党委书记张严老师号召学院全体积极分子认真学习刘绍川老师无私奉献的精神和认真严谨的工作态度,要做到不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地。在之后的问答讨论环节,在场的积极分子纷纷表示受益匪浅,不仅进一步端正了自身的入党动机,而且明确了今后的努力方向,以实际行动向党组织靠拢。

(供稿:刘东阳;图片:杨婷婷;编辑:王乔;审核:张严)

 


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院