网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院环境系毕业生座谈会成功召开
编辑:生命与环境科学学院    已读:61次    发布日期:2018/6/14

生命与环境科学学院环境系毕业生座谈会成功召开

2018613日,生命与环境科学学院环境科学系召开毕业生座谈会暨“新工科研究与实践项目”师生讨论会。2014级环境科学专业和环境工程专业的毕业生代表向到会教师介绍了在校学习的感受,并就课程设置、授课方式、授课内容、实习实践等重要培养环节提出了自己的改进建议。

环境科学专业的董政等三名本科毕业生和环境工程专业的余淑琦等九名本科毕业生,作为学生代表收集毕业班同学的心声,向教师代表提建议,讲心里话。环境科学系夏建新教授、金军教授、任华堂副教授、陈坦讲师和学院教学主管副院长薛堃副教授作为教师代表,接受同学们的批评、质询和建议。交流过程学生代表始终比较拘谨,但仍比较勇敢地讲出了心里话。

同学代表发言

参会师生合影

同学们对环境科学和环境工程专业的培养方案和过程提出了大量有切身体会的意见和建议。有同学代表希望,在整个本科专业培养过程中,教师也应关注学习比较吃力的学生感受,让大学真正成为体现人文关怀的地方。有同学代表对学校管理提出了针对性意见,如实践环节分数应在获得分数当学期录入,毕业时统一录入已与完成时间间隔过久。大部分同学代表非常认可目前的培养过程,向授课教师的敬业精神和专业积淀致敬,但部分课程的内容设置和授课方式需要改进。同学代表普遍认为,环境科学与工程专业的实验和实践类课程应加强,尤其是增加专业实验设备,将专业实验课程建设成可以真正动手、受益的培养过程,实践应在参与深度和时间跨度上加强。(文/陈坦  /余淑琦、许晨阳)

an>
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院