生命与环境科学学院第三次本科生宿舍检查
编辑:生命与环境科学学院    已读:70次    发布日期:2018/6/8

生命与环境科学学院第三次本科生宿舍检查

为督促全学院同学们培养良好的生活习惯,改善宿舍的卫生状况,提高全体同学的安全意识,20186714:30,由学院党委副书记王叶红老师和学院岳丽君、胡吉成、王佩、夏淑华、李默五位专兼职辅导员老师组成安全卫生检查小组,对我院本科生130余间宿舍进行了本学期第三次全面检查。

本次检查主要针对宿舍违章电器及安全隐患的排查、宿舍卫生的检查及宿舍整体生活环境的评估观察。本次宿舍卫生检查整体表现良好,然而存在的共性问题有:杂物多、卫生状况有待改善;宿舍插排放置不合理且未及时断电;饮水机未及时断电;宿舍集体外出未锁门。针对这些问题,下一步我院将进一步加大排查力度,督促同学们一起为创造舒适、安全的生活环境而努力。

本次宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖,将宿舍卫生安全工作落到实处。此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,也希望通过此次活动能使同学们加强对寝室安全及个人安全的重视,树立起良好的卫生习惯以及生活卫生习惯,共同营造安全温馨的文明宿舍环境。

(文/编辑部)

an>