网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
骊歌轻扬时,理想续飞刻
编辑:生命与环境科学学院    已读:735次    发布日期:2018/5/29

骊歌轻扬时,理想续飞刻

——记生命与环境科学学院2018届毕业生大会

2018年5月23日下午14时30分,生命与环境科学学院2018届毕业生大会于文华楼西二层报告厅顺利召开,此次会议旨在给本届毕业生提供一个答疑解惑的平台,让同学们在毕业后的道路上少一担忧和迷茫,多一信心和选择。本次大会由生命与环境科学学院学工办卫萍萍老师主持,有幸邀请到中央民族大学就业处杨新宇老师、93级环境化学专业优秀校友张伟、学院党委书记张严老师作为本次大会主讲人出席会议,另外学院党委副书记王叶红老师、14环工班导师王英老师、14制药班导师王业玲老师也出席了本次大会。

会议伊始,学校就业处杨新宇老师对今年毕业生相关政策及变化作了详细介绍和解读,列举了出国留学、志愿服务西部计划、从事自由职业、自主创业等就业形势。现场气氛庄重而不失活泼,同学们认真倾听,并结合自己的实际情况与杨老师进行了互动交流。

接着,93级环境化学专业优秀校友张伟,现善风心智学院院长,中国人力资源2017年最受企业欢迎的培训师,和同学们现场亲切交流,张伟学长为大家列举了毕业季可能面临的十大选择,同学们从中选取了“事业和情感回家或留京体制内体制外生意或事业考研或就业”等五个方面的问题向学长请教,他结合自身成长经历和经验,一一为同学们细致分析解答,给同学们传经送宝,在一定程度上为同学们指明了毕业后的方向。在张伟学长热情洋溢的解说下,会场不时掌声四起,现场氛围直推高潮。张伟学长会后向同学们赠送了附有自己亲笔签名的书作为礼物。

大会最后,学院党委书记张严老师发表讲话。张严书记先分析总结了近年来学院的就业及升学情况,并提出新的要求,希望同学们能对自己的未来进行更深入的思考。

而后,张严书记给同学们放映了回访本院毕业生赴西藏工作的视频,意在鼓励大家积极到民族地区去发光发热、去建设祖国、报效祖国。目睹学姐学长们在西藏所做出的骄人成绩后,同学们热血沸腾,倍感骄傲。张严书记希望同学们在今后的道路上志存高远,奋发有为,无论何时何地生环学院永远是同学们坚强的后盾,欢迎随时回“家”看看。

次大会的圆满召开,给毕业生们解决了心中疑虑,很大程度上为同学们指明了未来方向。是四年大学生活一个完整的闭幕,也是新征程的一个起点,祝愿每位毕业生在未来的人生道路永远保持健康的体魄和良好的心态,不畏艰难,敢于拼搏,为自己的青春谱写华丽篇章。(供稿就业指导部,编辑卢应爽)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院