网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院暑期社会实践讲座成功举行
编辑:生命与环境科学学院    已读:311次    发布日期:2018/5/21

青年实践,助力发展

——记生命与环境科学学院暑期社会实践讲座成功举行

为帮助同学们能进一步了解社会实践各项要求,保障同学们顺利完成此次暑期社会实践并取得优秀成果,2018年5月18日晚7时,生命与环境科学学院于文华楼东区301教室举办了2018年暑期社会实践专题讲座,以传达校团委开展此次社会实践活动的主旨精神,同时更好地为同学们答疑解惑。本次讲座由学院团委书记王佩老师主持,有幸邀请到校团委实践部部长周忻雨同学为同学们讲解社会实践各项要求,学院党委副书记王叶红老师受邀出席此次讲座。

      

讲座开始,王佩老师对此次讲座进行简要介绍之后,王叶红老师在讲话中指出指出,学院对学生参与社会实践活动有硬性条件要求,即每个学生均必须参与至少一次社会实践活动才能获得相关学分,近年来各年级同学一直积极参与社会实践活动,也在各个社会实践活动中也取得了良好的成绩。希望同学们认真对待此次社会实践,在社会实践中体验生活,将所学知识与实践相结合,真正做到理论付诸实践,学有所用、学以致用,使自己的综合能力得到进一步提升。同时,每一个队的同学都应该尽最大努力完成要上交的成果,在以往学院获得的奖项先例上再接再厉,争取取得更优秀的成绩。

接着,校团委实践部部长周忻雨同学开始就本次社会实践的主题选择、组织形式、成果形式进行详细讲解。本次社会实践的主题为:(一)“乡村振兴 青年作为”阳光使者专项活动、(二)“精准调研 助力发展”专项活动。周忻雨同学表示,这两个主题旨在希望同学们一是通过“乡村调研+帮扶实践”相结合的模式,助力乡村文化、教育、产业、环境发展,探索高校青年参与乡村振兴战略和美丽乡村建设的有效路径。二是助力中央民族大学与战略合作省份的合作与发展,进行有助于该地区政治、经济、教育、文化方面的主题社会实践。随后,周忻雨同学针对生命与环境科学学院的专业特色,为同学们提供了选题推荐,以便同学们发挥专业优势,游刃有余的完成此次社会实践。现场的同学们细心聆听,不时用笔记录下要点。在讲座的最后,同学们根据自身情况提出了自己心中的疑虑,周忻雨同学热情地为大家一一解答。

社会实践是大学生锻炼自我、提升自我的良好平台,是大学生接触初步社会的重要渠道。本次暑期社会实践讲座的成功召开,为此次暑期社会实践的成功举办打下了良好基础。希望同学们能紧扣主题,结合专业知识,在社会实践活动过程中锻炼自己的课题调研能力、报告撰写能力、团队合作能力等,收获一个充实有意义的暑假。同时积极响应学校共青团此次社会实践的主旨精神,尽自己所能助力乡村文化、教育、产业、环境发展,给本次暑期社会实践交上一份满意答卷。

                                     (图/宣传部  文/学术实践部


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院