团结拼搏,再创辉煌
编辑:生命与环境科学学院    已读:667次    发布日期:2018/5/16

团结拼搏,再创辉煌

2018年4月20日、21日,中央民族大学校运会于我校田径场、逸夫体育馆举行,生命与环境科学学院全院师生踊跃参与。

开幕式上,我院代表队以昂首阔步经过主席台接受检验,以爱国主义为核心的精彩表演受到广泛好评。我院14级徐煖银同学代表运动员发言。

我院参赛运动员在此次校运会上秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神,背负着为集体争光的责任与担当,以积极乐观的心态投入比赛,取得了十连冠的良好成绩:精神文明奖、体育先进单位、男团总分第一、女团总分第一和团体总分第一。

在校运会首次举行的民族韵律操比赛中,我院代表方队凭借着整齐的舞蹈动作、多样的队形变换、昂扬的精神风貌取得了校级第二名的良好成绩。

成绩的取得离不开运动员们每天严格的训练及坚持不懈的运动精神。运动员们团结拼搏,竭尽全力的精神都值得我们学习。一分耕耘,一分收获,一种信念,一份执着,是他们诠释了运动精神,为我们解读了运动会的真正意义所在。

我院党委书记张严老师,党委副书记王叶红老师以及王佩、卫萍萍、李默等多位学院老师全程了解比赛情况,陪伴运动员,为运动员加油鼓劲。

运动会是展示学生青春风采,考验体能与心理素质的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸与友谊。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,我们会始终保持着不骄不躁的心态,努力传承“生环精神“,在未来的比赛中创造更多的美好和辉煌!

(图/编辑部 文/袁思静)