求真务实,力学笃行
编辑:生命与环境科学学院    已读:141次    发布日期:2018/5/15

求真务实,力学笃行

——记习近平总书记在北京大学师生座谈会及纪念马克思诞辰200周年的讲话学习交流会

20185月12日上午十一时,生命与环境科学学院团委于理工楼304教室举办关于习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话及纪念马克思诞辰200周年的学习交流会。本次学习交流会由组织部王腾主持,生命与环境科学学院团委全体成员参会。

会议之初,与会全体成员一起观看了有关习近平总书记在北京大学考察时的讲话及马克思主义在山东省广饶县大王镇实践成果的短视频。当观看到习近平总书记在北大师生座谈会上对青年殷切寄语的部分时,同学们认真听取,频频颔首,同学们仔细观看视频资料并结合事先准备的学习材料进行充分的学习思考。

现场学习结束之后,各部门分别派出代表进行心得体会交流。同学们各抒己见,分享了个人对习近平总书记重要讲话精神的学习收获,也分享了学习马克思主义中国化所收获的心得体会。

交流学习过后,团委副书记周佳丽同学对今天的学习会议进行了总结。周佳丽同学肯定了同学们学习的积极性和思想的活跃性,并表示希望同学们将力学所得笃行到日常学习生活中,明确自身职责与使命,求真务实,做奋斗者和实干家。学习交流会举行当日正值5.12汶川大地震十周年纪念日,周佳丽同学也表达了对已逝同胞的怀念和对重生者的敬意。结合即将到来的母亲节,周佳丽同学希望同学们珍惜当下、学会感恩,立德树人,全面成长为可担大任的时代青年。

本次学习交流会以习近平总书记重要讲话精神及马克思主义在我国的重大实践意义为主题,以马克思主义信仰为鲜亮底色,围绕青年历史定位开展,启发同学们深入思考了当代青年所应有的成长路径。在今后的学习生活中,团委全体学生干部必将把所学所感融入所言所行,求真务实,力学笃行,牢记领袖嘱托,不忘初心使命。(供稿王本正,编辑卢应爽)