学校学生处处长马国伟老师为我院师生党员上专题党课
编辑:生命与环境科学学院    已读:221次    发布日期:2018/5/3

学校学生处处长马国伟老师为我院师生党员上专题党课

2018年4月24日中午13点,生命与环境科学学院党委邀请学生处处长马国伟老师在理工楼1027会议室为我院全体教职工党员和学生党员、预备党员上了题为《传承红色基因担当时代重任走中国民族高等教育创新发展之路暨学校第八次党代会精神解读》的专题党课,本次专题党课由学院党委副书记王叶红主持。

马国伟老师作为起草《中央民族大学第八次党代会报告》(以下简称《报告》)的参与者,从会议召开的背景,《报告》起草经过、总体框架、总体特点、主要内容,启发与思考六个方面进行了详细的解读。他介绍了《报告》紧紧围绕特色鲜明的“世界一流大学”这一总目标,指出中央民族大学是一所具有红色基因和光荣传统、担负特殊责任和光荣使命的特色鲜明的高校,无论在革命、建设时期,还是在改革开放新时期和奋力实现中华民族伟大复兴的社会主义新时代,服务党和国家民族团结进步事业,始终是学校办学的重要责任和使命。此外,马国伟老师还提出作为民大的学子,应该强化“一流”的学风,争当“一流”的学生;作为民大的教师,应该强化“一流”的教风,争当“一流”的教师;作为民大的干部,应该强化“一流”的作风,争创“一流”的业绩。

党课结束后,学院党委副书记王叶红老师做了总结发言。她指出《报告》绘制了学校未来发展的蓝图,希望师生党员都要不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地,为学校“双一流”建设和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

(学生第三党支部供稿)