网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院首届世界地球日嘉年华成功举办
编辑:生命与环境科学学院    已读:1154次    发布日期:2018/4/24

生命与环境科学学院首届世界地球日嘉年华成功举办

谕环境之况,迩生态之识2018422110015:00,由生命与环境科学学院主办、环境科学系2017级本科生承办的第一届“世界地球日嘉年华在中央民族大学校园内成功举办别具特色的6大展区活动将环境污染的危害和环境保护意识悄悄传给每一参与者。 

第一展区民大的秘密——男神女神走秀T台上男神女神秀色可餐、神采奕奕,校园歌手歌声扣人心弦,在场观众无不驻足惊叹、欢呼呐喊。

小朋友参与的T台走秀

第二展区多彩的实验人气颇高,将本科生研究训练项目中的核心内容化繁为简,让参与者亲身体验滴定实验、水拓画的严谨与趣味,既获得了知识又感受到了乐趣。

同学们积极参与滴定试验与水拓画游戏

第三展区环境之声呼吁大家聚焦环境,参与活动的同学们畅所欲言,将自己对地球、环境、环保等等方面的看法和感受表达出来,让我们共同的地球家园听到了我们的声音。

民大学子对环境畅所欲言

第四展区游戏狂欢为同学们准备了环保知识问答、污染物分类、你说我猜等趣味游戏,并且准备了精美的小奖品,让参与者满载而归。

老爷爷沉迷于游戏狂欢

第五展区环保的世界,世界的环保向大家介绍了世界十大环保城市,宣传城市环保策略,同时还有环境公害事件连连看寓教于乐,让同学们在对比中感受环保的重要意义。

民大学子聚焦环保知识

第六展区“Earthcore”在精美奖品的冲击下同学们争先恐后的抵达此地,观看环保记录片,了解环保设备概念模型,感受环境学术知识,收获颇多。六大展区彼此分散又相互关联,以不同的形式将环境污染的危害和环境保护意识悄悄传输给每一个参与者。

“Earthcore”下知识与奖品的完美结合

活动现场十分热烈,各位参与的同学们热情高涨,积极主动投入到各组的活动中。活动中,参与的同学们不但欣赏到了魅力四射的T台秀表演、体验了环境试验中最基础的滴定操作、写下来自己对未来环境的美好期待和祝福、参与了紧张刺激的游戏,而且还了解到了世界十大环境公害的严重后果以及观看了赏心悦目的地球日宣传视频。参与者们乐在其中,也真切感受到了环境科学的魅力所在。

现场火爆的气氛

首届地球日嘉年华活动以同学们喜闻乐见的形式来庆祝和宣传世界地球日,使环保意识逐步深入人心,号召更多同学爱护环境、关注环境甚至能委身环境事业,积极实践十九大报告提出的绿水青山就是金山银山理念步入大学校门不到一年的2017级环境科学与工程类专业的学子们用智慧践行自己专业特质,成就了世界地球日校园里民大的别样风景

活动工作人员合影留念

世界地球日(World Earth Day)是一项世界性的环境保护活动。2009年第63联合国大会决议将每年的422日定为世界地球日。该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起,随后影响越来越大。活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。地球日是提高大学生环境保护意识、树立生态文明建设理想的重要载体2017级环境科学与工程专业类所有本科生怀着强烈的使命感和责任感在班主任金正宇、于潇老师及辅导员卫萍萍老师的带领下,经过了一个多月的时间,精心设计筹划了此次地球日嘉年华活动。

本次嘉年华得到了生命与环境科学学院全体领导的大力支持,得到了众多社会环境相关公司企业的友情赞助。

生命与环境科学学院2017级环境科学与工程专业类学生

2018.4.22


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院