网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院团委组织各团支部学习“两会”精神
编辑:生命与环境科学学院    已读:112次    发布日期:2018/4/10

不忘初心,携手前进

——生命与环境科学学院团委组织各团支部学习“两会”精神

3月20日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂闭幕。为传达学习全国两会精神,使同学们了解两会的主题内容,生命与环境科学学院团委组织各团支部学习“两会”精神,同学们一起关注两会盛况,研讨热点问题,共同进步,携手前行。

在共同学习两会的过程中,大家对“两会”的关注点都不尽相同。15级化学班团支部的同学认为:中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会组织组织委员视察、参观和调查,就各项事业和群众生活的重要问题进行研究。中国政治协商会议举足轻重,作为一名大学生,仅仅局限在自己狭窄的圈子里是不对的,我们应该要具有社会责任感,扩展自己的视野,提升自己的素质,积极参加学校组织的一些有意义的活动。

16级生物技术班团支部的同学们关注与“修宪”有关的一系列改革,并对此展开了热烈的讨论。他们认为两会期间作出修改的宪法和各种调整是基于中国新时代发展现实,更是有效应对时代挑战的合理措施审时度势,与时俱进,依据新的国内及国际形势,对宪法做出必要的修改和完善,以法律指导和规范国家发展,才能为我国的发展注入新活力。宪法修改是有关国家长治久安的大事,必将对中国的发展产生重大而深远的影响。

与此同时,17级环境科学一班团支部的同学对生态环境的保护相当重视。在两会中,环境问题再次以一种严肃而亟待解决的状态被大众重新提起。作为生命与环境科学学院的一员,同学们明白环境治理作为一直与百姓生活息息相关的一大课题,目前仍有很多的挑战和困难等待着我们去克服。任重道远所以我们也会更加奋发图强,更加努力的学习相关知识,争取为留住祖国的青山绿水献出一份力!

此外,其他团支部在很多问题方面有着独到的见解,并组织开展了主题活动。15环境科学班团支部的同学们探讨着“中美贸易战”,他们相信国家有信心有实力做出相应的回应与反击 16环境科学班团支部进行了“缅怀先烈,铭记历史”的主题活动;17级制药班团支部的同学们聚焦了“全国人大英雄烈士保护法”等。        

通过组织学习,同学们系统深入了解了“两会”精神,进一步提升思想认识和理论水平,认清使命,作为生命与环境科学学院的一份子,今后务必要不忘初心,携手前进,提升自我,努力创新,力求发挥作用。

(供稿/马姝  编辑/王佩  审核/王叶红)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院