网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
温暖春日,携手同行
编辑:生命与环境科学学院    已读:165次    发布日期:2018/3/26

温暖春日,携手同行

——生命与环境科学学院玉福敬老院系列志愿活动

跟随着春天的脚步,中央民族大学生命与环境科学学院的志愿者们跟随北京义工联盟的伙伴们共同前往玉福敬老院进行志愿活动。伴随着初晨的阳光, 2018324日,志愿者们经过地铁、公交的长途辗转于上午830到达玉福敬老院开始本次近四个小时的志愿活动。

图片1

活动开始,负责人将志愿者们分成两队,一队负责在前院陪伴老人,与老人们聊天;另一队负责去后院陪伴老人们做游戏。在前院的志愿者们与老人热切地交谈,打破了刚开始见面的尴尬局面后,他们变得热络起来,在阳光的照射下,老人们的笑容显得格外的灿烂。在志愿者的陪伴下,老人们逐渐开始打开心扉。在后院的志愿者们陪老人们一起在涂色书上涂色、作画、写字,陪老人们做游戏,和他们一起唱歌,跟他们共同交流,让后院的“大孩子们”得到了关心和照顾,嘴角的一道道弧线使志愿者们同样感到高兴。

图片2

对于志愿者来说,相比较志愿时长的增加而言,更为重要的是,他们用自己的力量为老人们传递温暖,同时收获感动,活动之余他们努力吸引更多的人加入到志愿活动中来,让更多的人温暖社会,为社会的发展贡献自己的一份力量。

图片3

玉福敬老院活动作为学院系列活动,一周一次的陪伴让老人们感受到温暖,并且期待着下一次的志愿活动,让他们能够更加积极的面对生活,有了希望就有了动力,同时能够敞开心扉,保持健康。

此次敬老院活动让我们的志愿者们受益匪浅,他们更加懂得了陪伴的价值,也更明确了作为当代大学生的担当。志愿者们纷纷表示,在以后的学习生活中会更努力的投入到志愿活动中来,为社会做更多的贡献,传递更多的温暖。

春日行动,传递温暖,携手同行,共赴美好。

(图/贺薏帆   /张智媛)

an>
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院