网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院研究生第二十六届院运动会纪实
编辑:    已读:145次    发布日期:2018/3/26

莺飞草长日,逐梦强体时

——生命与环境科学学院研究生运动会纪实

蓬勃的朝气伴随着明媚的阳光,一起涌现在3月中央民族大学操场上。3月23日,为期一天的中央民族大学生命与环境科学学院(以下简称生环学院)第二十六届田径运动会圆满结束。研究生代表队在此次运动会中大放异彩,取得了优异的成绩。

                            

早上八点,运动会开幕式准时开始。开幕式由学院党委副书记王叶红老师主持,副校长再帕尔·阿不力孜教授、院长周宜君教授、学院党委书记张严教授、学院副院长金军教授、学院副院长薛堃副教授以及各院系、各职能部门的领导代表参加了此次开幕式。学院院长周宜君老师致开幕词,她代表各位领导和老师表达了对各位同学的鼓励和期望,并预祝他们在此次运动会中取得好成绩。

                     

开幕式上,研究生代表队带来的舞蹈串烧就让人印象深刻,他们将网红舞蹈与民族元素相结合,充分展现了当代研究生的精神面貌,赢得了在场老师和各代表队的掌声和喝彩。

                           

随后,各个项目的比赛陆续开始。此次运动会的项目包括100米、200米、400米、800米、3000米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、铅球、50米单人顶罐跑、50米“双人三足跑”、50米三人板鞋、陀螺击准、抛绣球等等,在各个项目之中,都有研究生参赛选手奋力拼搏的身影,在女子50米三人板鞋、女子50米两人三足、男子50米三人板鞋等比赛中,均拔得头筹。最终,研究生代表队以团体总分第三名、男子团体总分第二名、女子团体总分第五名和精神文明奖第八名的优异成绩圆满结束了此次田径运动会。

美美与共,知行合一,是前辈们对各位民大学子的期望,也是各位生环院研究生为之不懈奋斗的目标。团结奋进,众志成城,在未来的日子里,生环学院各位研究生将发扬运动场上的拼搏精神,力争在科研上奋勇向前,为学院的发展贡献自己的力量!(体育部供稿,曹斌编辑)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院