网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院开展本科生宿舍卫生安全全面检查工作
编辑:生命与环境科学学院    已读:376次    发布日期:2018/3/21

生命与环境科学学院开展本科生宿舍卫生安全全面检查工作

为增强同学们的安全意识,进一步消除安全隐患,创建安全、整洁的宿舍生活环境,根据学院整体部署,经学院党委副书记、纪委书记王叶红老师统筹安排,2018年3月13日10:30,学院专兼职辅导员王叶红老师、王佩老师、王斌老师、刘春兰老师、杨京彪老师、卫萍萍老师组成安全卫生检查小组,对我院本科生130余间宿舍进行了全面的突击检查。

本次检查主要针对宿舍违章电器及安全隐患的排查、宿舍卫生的检查及宿舍整体生活环境的评估观察。通过检查发现,男女生宿舍整体情况较好,针对个别宿舍存在的问题,检查小组成员在检查过程中也进行了具体指导。虽然宿舍的卫生状况基本达标,但部分宿舍出现外出未锁门、饮水机未及时断电、插排放置不当且未断电以及个别宿舍卫生差等安全隐患,针对这些问题,下一步我院将进一步加大排查力度,督促同学们一起为创造舒适、安全的生活环境而努力。

在检查的同时,检查小组的老师们耐心询问同学们的学习、生活情况,与同学们就展开交流,关心同学们的情况并积极给予建议。

本次宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖,将宿舍卫生安全工作落到实处。此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,也希望同学们能养成良好的生活习惯,努力创建一个安全又温馨的文明宿舍生活环境。

(图/许忆萌 文/韦幸宏)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院