网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
安全先行,防微杜渐
编辑:生命与环境科学学院    已读:140次    发布日期:2018/3/21

安全先行,防微杜渐

——生命与环境科学学院第一次安全员会议

201831313时整,生命与环境科学学院于理工楼1027会议室召开了安全员第一次会议,参会的领导有学院党委书记张严老师,学院党委副书记、纪委书记王叶红老师,以及各年级辅导员曹斌、王佩、王斌、岳丽君、卫萍萍、李默老师和45名各班安全委员。

会议伊始,由学院党委书记张严老师致开场词,表达了学院领导对学生安全工作的高度重视,对在场安全员上学期的工作给予肯定,并对学院本学期的安全员培训工作做出具体安排。

会议第二项,由学院党委副书记王叶红老师宣读党委保卫部下达的《中央民族大学安全员管理办法》,明确了学院的安全员所享有的权利和应尽到的义务;随后王叶红老师落实了安全员日常管理具体办法,进一步确立了学院、院系、班级三级安全员联络机制,完善了安全员培训的具体方法以及安全员的奖励办法。

会议第三项,由张严老师讲话。张严老师就宿舍用电、违规电器、防范宗教渗透、实验室安全、尤其对两会期间的安全稳定进行着重强调,对各位安全员进行了更加具体细致的说明和防范,要求各安全员随时注意以上安全隐患,及时汇报,防患于未然。

通过此次会议,使各位安全员充分认识到安全工作的重要性,明确了工作职责,纷纷表示会积极配合学校组织开展的安全宣传教育工作,及时给同学们传达关于安全方面的相关通知,主动发现存在的安全问题和隐患,做到增强每位同学的安全意识,提高安全防范能力,共建和谐美好平安校园。

(图文/杨维诚、审核/卫萍萍)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院