齐心协力,精益求精
编辑:生命与环境科学学院    已读:162次    发布日期:2018/3/9

齐心协力,精益求精

——记生命与环境科学学院三大组织全体大会

2018年3月8日12:30,生命与环境科学学院于文华楼西区107教室召开新学期团委、学生会、青协第一次全体大会。学院党委书记张严老师,党委副书记、纪委书记王叶红老师出席本次会议并发表重要讲话,会议由学院分团委书记王佩老师主持。

会议伊始,张严书记向同学们郑重介绍了王叶红老师,对王老师的加入表示欢迎,希望全体同学能积极配合王老师开展相关工作。随后,张老师肯定了上学期三大学生组织的工作,并从精诚合作、勇于创新、打造生环品牌精品活动三个方面提出指导性建议。希望三大组织继续发扬生环精神,勇于拼搏,大步迈进学生工作的新时代。

接下来,王叶红老师在讲话中表示自己十分荣幸能加入三大组织的大家庭,并表示在这样一个新的位置,将会有新的使命,而自己将持续学习,并在学习中实干,传承学院优良传统,在新时代,有新气象、新作为。同时,王叶红老师指出,团学工作的开展、成绩的取得,离不开老师、同学们的团结协作。希望同学们能脚踏实地,迎难而上,再接再厉,努力传承生环精神。

随后,王佩老师指出,每次团学工作和学院活动的策划、宣传、开展及收尾工作,都离不开学院领导、老师的指导与同学们的共同努力。希望大家能牢记两位老师的教诲,在做好本职工作的基础上加强各组织之间、各部门之间的精诚合作,争取在未来的学生工作中能百尺竿头,更进一步。

中午13:00开始,会议进入第二阶段,由三大组织各主席团和各部部长在原教室进行各组织工作汇报并进行深入交流,三大组织负责人依次作出本学期工作安排。随后,王老师对三大组织的工作表示肯定,并强调三大组织之间应加强合作,努力提高创新能力和宣传力度,共同为学院发展助力。

老师们的讲话让团委、学生会、青协的成员受益匪浅,最大程度地激发了同学们新学期的工作积极性。相信在老师的指导下,同学们会在提升个人素质的同时,加强团结协作,勇于开拓创新,牢记并传承生环精神,继往开来,再续辉煌。

(图/许忆萌 文/陈思儒)