心智女生,魅力无限
编辑:生命与环境科学学院    已读:152次    发布日期:2018/3/9

心智女生,魅力无限

——记生命与环境科学学院女生节专题讲座成功举办

2018年3月7日19:00,生命与环境科学学院“心智女生,魅力无限”女生节专题讲座于文华楼西区一层报告厅成功举办。本次讲座由我院党委书记张严教授主讲,由党委副书记纪委书记王叶红老师主持,我院17级全体女生参加。

女生节专题讲座等系列活动在学院已经有十余年的历史,本次讲座围绕爱情与心智,如何提高心智增强魅力以及大学恋爱中的疑难杂症三个方面展开。从爱情的解读入手,张老师带领大家去体会心智在爱情中的重要作用,同时号召大家要学会克服人性的四大弱点,提高表达爱、鉴别爱的能力,做到自信自爱,在恋爱中增强自身魅力,用智慧获得真正的爱情。

整场讲座,张老师结合个人社会阅历和大学生恋爱中常见的心理问题,进行了兼具理论性和操作性的讲述,语言幽默又不失严谨,内容丰富且思想深刻,讲座氛围轻松愉快。在讲座的最后,张严老师耐心解答同学们的疑惑,引导同学们正确处理爱情与家庭和学业的关系,使同学们受益匪浅。

本次讲座体现了我院老师对同学们身心健康的高度重视。通过这次讲座,相信同学们对于爱情有了更加全面和深刻的认识,也希望同学们在学院老师的引导下,树立正确的恋爱观,提高心智和个人魅力,努力展现自己独特的风采。

/许忆萌 文/袁思静