生命与环境科学学院学生在第九届北京市大学生化学实验竞赛中再获佳绩
编辑:生命与环境科学学院    已读:679次    发布日期:2017/12/29

201712月第九届北京市高校大学生化学实验竞赛圆满结束,本届竞赛采用“化学实验创新设计赛”模式,只设团体赛。我校生命与环境科学学院基于本科生创新训练项目共选派14个队代表学校参加本次比赛。学生3人组成一队,在指导教师的辛勤指导下,经过长达两个多月的准备(实验数据解析,补充实验、项目书撰写、视频制作和现场答辩),与来自北京市其他高校参赛队伍的激烈角逐,我校有12个队获奖,分别荣获特等奖1项,一等奖5项,二等奖6项的好成绩,是我校参加9次化学竞赛以来的最好成绩。

北京市大学生化学实验竞赛是由北京市教育委员会主办的传统系列学科竞赛之一。我校参加化学竞赛的工作由化学实验中心主任王文蜀老师负责组织。在第九届北京市大学生化学实验竞赛获得佳绩,证明了生命与环境科学学院在本科生的实践与创新能力培养方面的成效。在与同行竞争中取胜,不仅增强了自信,也为学校赢得了荣誉。成绩更体现了我校本科教学水平已位居北京市高校前列,提升了我校本科专业的社会声誉。

生命与环境科学学院化学类专业教师在本科教学中精益求精、孜孜不倦地努力换来了本次大赛的成果,在此我们向获奖同学表示热烈祝贺,更向在实验思维和技能方面给予获奖同学以耐心指导和支持的刘颖、王文蜀、陈慧英、唐丽、李华和金正宇等指导教师表示诚挚的谢意!希望同学们在新的一年里坚持勤于动脑,努力学习专业知识,培养创新思维能力,最终为国家的创新发展做出贡献。