网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
重拾旧物 绿意盎然
编辑:生命与环境科学学院    已读:96次    发布日期:2017/12/26

重拾旧物 绿意盎然

                     ------记第十二届废旧品工艺大赛成功举办   

    2017年12月23日14:30,由中央民族大学学生处主办、生命与环境科学学院承办的“重拾旧物 绿意盎然”第十二届废旧品工艺大赛决赛于大学生活动中心成功举办。本次比赛由中央民族大学党委宣传部副部长宫艳老师,舞蹈学院党总支书记马娟老师,生命与环境科学学院党委书记张严老师、副书记岳永杰老师,经济学院团委书记、校团委挂职副书记崔雅满老师,美术学院研究生牟存涛、王泳力担任评委。此外,本次大赛,中央民族大学学生处处长马国伟老师作为特邀嘉宾也来到现场,一同到场观看比赛的还有生命与环境科学学院的众多老师,以及北京市府学胡同小学一年级14班家委会组织的小科技爱好者和家长们。

 

比赛伊始,宫艳老师为比赛致开场词。宫老师肯定了大赛的承办初衷,鼓励大家关注环境问题,发扬勤俭节约的传统美德并预祝比赛圆满成功。本次比赛共收到包括中国人民大学,北京理工大学,墨尔本大学,悉尼科技大学等15所国内外知名大学的作品。经过初赛的激烈角逐,共有19个队伍进入决赛,包括10个作品组、9个视频组。经过评委们的仔细斟酌和客观评判,《千里江山》获得作品组特等奖,《共享的世界》获得视频组一等奖,其余作品分别获得一二三等奖。美术学院王泳力对这次参赛的作品做出专业点评,对本次比赛作品的多样性和创新性给予高度肯定。

 

        

张严老师在讲话中首先对现场评委、到场的嘉宾以及参赛的选手表示感谢。同时,张老师指出,今年的比赛在参赛院校、作品精致程度、废旧品种类、作品知识含量、作品实用性方面较于之前都有所增加,同时希望作品主题的选取和作品的感染力上能有所改进。

 

    活动最后,马国伟老师在讲话中指出此次比赛体现了五大发展理念中的绿色发展理念,体现了创新教育的格局,有助于增强同学们的环保意识,提高动手实践操作能力,培养创新思维,该活动很大程度上丰富了校园文化的载体,对此次比赛给予充分肯定,并号召同学们携手共创更加和谐的生态环境

    此次废旧品工艺大赛为同学们展现了变废为宝的艺术品和引人深思的绿色创意视频,让同学们对环保理念有了更深刻的理解。相信在全体师生的共同努力下,废旧品工艺大赛会越办越好,环保理念也会更加深入人心。

(供稿/编辑部 编辑/王佩)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院