网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
人生如逆旅,我亦是行人
编辑:生命与环境科学学院    已读:68次    发布日期:2017/12/4

人生如逆旅,我亦是行人

——记第九届“生声不息”故事演说大赛成功举办

2017年12月3日9:00,生命与环境科学学院 “人生如逆旅,我亦是行人”第九届“生声不息”故事演说大赛于大学生活动中心成功举办。本次大赛由朝鲜语言文学系党总支书记李廷海老师,预科教育学院党总支副书记阿孜古力·阿不都拉老师,外国语学院党委副书记瓮建老师,舞蹈学院理论教研室车延芬老师,国际教育学院本科生辅导员龚漫老师,生命与环境科学学院党委副书记岳永杰老师担任评委。

本次大赛由我院党委副书记岳永杰老师致开场词。岳老师首先介绍了故事演说大赛的起源和发展历程,强调我院举办此活动旨在唤醒同学们内心最真实的情感,诉说个人生活中最难忘的经历。同时岳老师也对到场的评委嘉宾和学生会的工作人员表示感谢,对参赛队伍表示热烈欢迎。

在主持人宣读完评分细则后,比赛正式拉开帷幕。晋级决赛的十支队伍各有所长,有人用父爱温暖全场,有人歌颂人民教师,有人怀念青涩的青春年代,也有人为民国女英雄呐喊。各队选手从亲情,爱情,友情,爱国情等主题出发,以真挚的话语诉说着自己的故事,以精心的表演表达着自己的情感,给在场的每一位观众献上了最精彩的表演。

 

在十支队伍演说结束后,瓮建老师为此次大赛作结尾点评。瓮老师首先对此次比赛给予了高度评价,肯定了大赛鼓励同学们表达情感,增进彼此间交流的办赛初衷。随后,瓮老师高度肯定了本次大赛各组的精彩表现并对十组参赛队伍作简要总结,指出各组前期准备充分、表达形式多样,背景视频音乐等辅助形式使节目本身更具表达效果,情感的真实流露使得节目更具感染力,但同学们在现场表现细节上可以有进一步的提升。讲话的最后,瓮老师表达了对大赛未来成功举办的殷切期望和美好祝福。

大赛的最后一项,由主持人公布获奖名单,到场的各位评委老师为获奖队伍颁发证书并合影留念。至此,第九届“生声不息”故事演说大赛圆满结束。

 

 

人生如逆旅,在这漫长的旅程中,你我都是过客;我亦是行人,在走走停停的过程中,总有些故事,让我们难以忘怀。希望同学们能以此次大赛为契机,在人生的旅途中学会用自己的眼睛去发现身边的感动,用自己的心去感受生活的美好。

(供稿/汪紫薇 编辑/王佩 审核/岳永杰)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院