网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院学生党支部赴北京启蕊康复中心开展红色“1+1”共建活动(系列报道十)
编辑:王叶红    已读:99次    发布日期:2017/11/28

生命与环境科学学院学生党支部赴北京启蕊康复中心开展红色“1+1”共建活动(系列报道十)

   20171125日,生命与环境科学学院16级、17级研究生党支部、14级本科生党支部一行10人,来到北京市启蕊康复中心共同开展“红色1+1”共建交流活动。

  到达启蕊康复中心之后,为了更好的完成这次活动,教学主任廖显碧先为我们做了本次活动的简单介绍,让志愿者充分了解这次活动的内容和注意事项,本次活动为整期活动的最后一次,因此志愿者们都十分珍惜这次相遇。在老师的指导下与小志愿者和问题儿童组成一对一的小组。

         

 

   活动第一个项目为做肥皂,老师发放皂基、小刀和模板等工具,孩子们开始自己制作肥皂,志愿者们在旁边协助,孩子们的脸上露出微笑,活动的氛围十分融洽。同时,老师为孩子们准备了精彩的节目,通过几个欢快的舞蹈调动了孩子们之间的气氛,天真烂漫的他们也活跃了起来,加深了彼此之间的友谊,孩子们欢快地手舞足蹈,气氛融洽。最后,老师们播放了一个视频,记录了这个活动的照片,一个个定格的画面都是孩子们留下的美好回忆。

  志愿者们表示,此次活动十分有意义,可以让普通儿童和特殊儿童一起愉快地玩耍,丰富他们的情感空间。与此同时,我们这些志愿者更加了解了这些特殊儿童的世界,知道如何与他们交流,怎样照顾他们。

         

  活动期间,党支部成员和康复中心的儿童相处融洽、气氛温馨,圆满地完成了此次活动。此次志愿活动,旨在协助启蕊康复中心的孩子们更好的融入这个社会,帮助心智儿童增加生活体验,同时也通过活动增加志愿者的使命感和社会责任感。“红色1+1”活动会一直坚持下去,我们也呼吁更多同学加入我们志愿者的队伍中,为这个社会做出贡献。(2017级研究生党支部供稿)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院