不学礼,无以立
编辑:生命与环境科学学院    已读:106次    发布日期:2017/11/25

不学礼,无以立

------记生命与环境科学学院张严教授礼貌礼仪专题讲座

2017年11月23日19:00,生命与环境科学学院2017级新生礼貌礼仪专题讲座于文华楼西区二层报告厅成功开展。本次讲座由学院党委书记张严教授主讲,由党委副书记岳永杰副教授主持。

讲座开始,张严教授以人际关系围绕着我,如何搞好人际关系为导语,以不学礼,无以立为主题,分别从礼仪的含义、礼仪的特点、礼仪的基本要求、礼仪的重要性和礼仪的基本要素展开本次礼貌礼仪教育专题讲座

随后张严教授给同学们详细讲解了大学生活中必备的礼貌礼仪,并提出希望同学们能够规避大学生常见的礼貌礼仪问题,穿着得体,遵守时间,掌握沟通和次序礼仪,尊敬师长,使得同学们对大学生个人及社交礼仪有了更清晰全面的认识。张教授在对同学们进行礼貌礼仪教育的同时,还传授了许多人际交往的方面的经验对同学们提高人际交往能力具有很好的指导意义。

讲座的最后,张严教授说道希望同学们能做一个懂礼貌,讲文明,对社会有益之人,在纷杂的社会里,成为人际交往中的成功者,并因此获得快乐”此次礼貌礼仪讲座让同学们受益匪浅,希望同学们能借此讲座,学习到在大学中、在社会中最基本的礼貌礼仪,牢记张严教授的嘱托,努力完善自身人格,丰富自己今后的生活。

(供稿/陈思儒 编辑/王佩 审核/岳永杰)