网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院学生党支部赴北京启蕊康复中心开展红色“1+1”共建活动(系列报道八)
编辑:王叶红    已读:143次    发布日期:2017/11/16

生命与环境科学学院学生党支部赴北京启蕊康复中心开展

红色“1+1”共建活动(系列报道八)

 

2017年11月11日上午8:00,生命与环境科学学院2014级本科生党支部、16级研究生党支部共25人前往位于朝阳区高碑店的启蕊康复中心开展红色“1+1”共建活动。本次活动主题为“2017‘你我同行’”,启蕊康复中心的全体老师们对党员志愿者们表示热烈欢迎。

在经过短期培训结束后,所有人一同前往朝阳区大悦城蓝天城职业体验中心。此次党建志愿活动中,学生党员们协助启蕊康复中心老师开展职业体验活动,帮助特殊儿童增加生活体验,在这个过程中培养支部成员的社会责任感。

       

蓝天城的环境优美,活动丰富,志愿者和小朋友们都非常喜欢。在这里志愿者可以陪着小朋友帮助他们完成自己的梦想,有的小朋友去巧克力坊做出可口的巧克力,他们可以成为一名小小国旗队“护卫兵”,也可以成为一名“消防员”。小朋友会在害怕的时候紧紧地拉着志愿者的手,也会亲昵地亲吻志愿者的脸颊。在一起体验过程中,有的小朋友会问:“姐姐,你喜不喜欢我?”。孩子们的世界很简单,他们想要完成的职业梦,在这里都可以实现,也许以后由于条件限制,他们并不能真正成为一名护卫兵或者消防员,但今天体验了很多不同的职业,孩子们丰富了他们的生活,收获了快乐,志愿者们也收获了感动感动。志愿者们纷纷表示,这些孩子们应该要活得幸福,也值得拥有幸福。

       

此次活动一方面让这些特殊儿童体验各种职业,同时适应集体生活,培养同龄伙伴接纳意识,为他们的健康成长以及社会公民对特殊儿童的认识与接纳提供直接可行的路径,让支部成员真正切身实际地体会到手拉手,共同成长的精神。红色“1+1”活动会继续下去,生命与环境科学学院学生党员亦将坚持下去,为特殊儿童的成长发展贡献出力量。(2016级研究生党支部供稿)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院