网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
唇枪舌战,巅峰对决
编辑:生命与环境科学学院    已读:68次    发布日期:2017/11/9

唇枪舌战,巅峰对决

-----------生声不息”新生辩论赛圆满落幕

2017年11月5日19:00,生命与环境科学学院“生声不息”新生辩论赛决赛在文华楼东区301成功举办。此次比赛的辩题是食品安全问题主要源于道德滑坡还是制度缺失。对阵双方分别是正方环境一班和反方制药班,出席本次辩论赛的有我院党委副书记岳永杰老师、分团委书记王佩老师、17级环境班辅导员卫萍萍老师、17级制药班辅导员李默老师。担任本次辩论赛评委的是校辩论队现任副队长翟漠雨,校辩论队现任副队长张文豪,12级校辩论队张洪志,13级校辩论队副队长秦雪,14级校辩论队队长张鱼同。

   

正方一辩以自信的姿态,流利的立论陈词拉开辩论赛的帷幕。辩论双方都围绕辩题阐述本方的观点并对对方的观点提出质疑和反驳。在相互辩论的过程中,双方辩手既充分给予对方尊重,又犀利地挑出对方的漏洞,在表现专业性的同时又展现了进退有礼的辩论风度。在比赛结束之后,张鱼同、秦雪和翟漠雨三位评委就本场比赛正反方的表现做出了全面而又深刻的总结。经过评委讨论决定,正方环境一班斩获冠军,制药班获得亚军,化学和生科三班并列季军,刘洋和李心璨两位新生获得“最佳辩手”称号。现在老师、评委为获奖人员颁奖并合影留念。

   

最后,岳永杰老师做出总结讲话。岳老师首先对这次的辩论赛做出高度评价,称赞这是一场让人畅快和值得称赞的比赛,其次岳老师也提出了对新生们更高的期望,她提出新生应该延续生环辩论的优良传统,将我们学院的辩论队建设的越来越好,最后岳老师代表学院感谢五位评委、到场老师以及参与策划的学生会干部和在场的全体同学,对这次辩论赛的成功举办表示祝贺。

在此次辩论赛的举办活动中,我院新一届辩论队已完成选拔工作,期待我院的辩论队在注入新的力量之后能够更加出色,一展生环风采。

(供稿/汪紫薇 编辑/王佩 审核/岳永杰)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院