网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
为先言引,为后人延
编辑:生命与环境科学学院    已读:98次    发布日期:2017/10/27

为先言引,为后人延

——生命与环境科学学院新老生交流会成功举办

生命与环境科学学院新老生交流会于近期圆满结束。其中,环境、制药、化学三个专业的新老生交流会于10月20日19:00分别在理工楼303、307教室成功举办,生物科学专业新老生交流会于10月24日20:40在文华楼东区301教室成功举办。来自各个专业的学长学姐们分别就学习方法、课外活动的参与以及学习和工作关系的平衡等方面为新生传授经验、答疑解惑。

学习方法方面,学长学姐们都提到课前预习是有效学习的方法之一,我们应认真对待实验预习报告,营造班级、宿舍良好的学习氛围,并且认真及时复习学过的知识,增强知识的吸收、消化能力。同时叮嘱新生要有长远的眼光和明确清晰的规划,学习掌握扎实的专业基础知识的同时,增强理论向实践转化的能力。

 

    课外活动方面,学长学姐们也鼓励同学们在保证正常的学习时间和精力之外,依托现有平台,结合自己的兴趣爱好和能力特长,积极参加学校和学院组织的各项活动,在丰富我们大学生活的同时,锻炼自己诸如组织协调、语言表达、自我管理以及人际交往等诸多能力,向着大学生全面发展的要求而努力。

 

如何平衡学习与工作的关系方面,学长学姐提出参加校、院各类社团活动的同学,要协调好学习与工作之间的关系,学会合理安排时间,增强自我管理的能力,同时注重团队协作,努力提高自己的学习与工作效率。

通过这次新老生专业交流会,同学们纷纷表示,学长学姐的耐心指导和中肯的建议使得作为新生的我们对大学生活的了解更加清晰、目标更加明确、规划更加具体、行动更具针对性。希望同学们能保持着对未来学习、工作、生活的热情,将目标化作动力,让梦想照进现实。

(供稿/袁思静 编辑/王佩 审核/岳永杰)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院