网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
走近十九大,助力中国梦——记本科生党员学习习近平总书记十九大开幕式报告
编辑:王叶红    已读:167次    发布日期:2017/10/23

走近十九大,助力中国梦

——记本科生党员学习习近平总书记十九大开幕式报告

 

20171019日下午三点四十,生命与环境科学学院2015级本科生预备党员在理工楼304开展了针对习近平总书记十九大开幕式报告的专题学习会。本次学习由吴洪宇同志组织,全部预备党员积极参与。

大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在观看了录播视频之后,每位同学都感到热血沸腾心情激动,并于当晚在微信群中进行了线上讨论。

628113211

大家的讨论激烈而且深入。在感慨祖国日益强盛的同时,都结合所学专业对自身提出了更高的要求,纷纷表示愿意为了中国梦倾注自己一份力量。

吴洪宇同志提到,我们从日常就深刻感受到了祖国发展的日新月异,对此感到非常自豪和激动,而作为一名预备党员同时作为一名大学生,现在她应该做的就是努力跟上党的步伐,努力学习专业知识,争取在制药方面取得一点对人民有意义的成果,成为更优秀的自己,争取为祖国的更快更好发展添砖加瓦。

郑天宇同志以一流大学以及一流学科建设为着眼点,表示,党将高校建设放在非常重要的位置,让他认识到人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持聚天下英才而用之,加快建设人才强国。自己也要认真学习科学文化知识,积极参与学科实践,在自己的专业取得进步。

李佳佳同志也提及了在未来的日子里,她希望通过不断提升自我的党性修养和思想境界,努力向优秀党员看齐。

经过同学们热烈的讨论之后,张羽欧同学以十九大报告的寄语结尾为中心,号召大家用青春智慧为祖国的发展添砖加瓦,每个人积极奋斗的生动实践就是对“中国梦”的最好诠释!

现在这个时代,一些资源注定被激烈竞争,但不妨碍这个伟大的时代被充分共享。唯有时代,取之无禁,用之不竭,容得下最大的梦想。我们应该努力奋斗,敢想敢做。我们梦想中的未来中国是什么样,我们对未来的自己有何种期望,不妨写下这个答案,深深铭记在心,这个答有多雄奇,中国就有多美丽。

(供稿/胡昕怡)

 


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院