网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
不忘初心、砥砺前行
编辑:生命与环境科学学院    已读:120次    发布日期:2017/10/18

不忘初心砥砺前行

——记生命与环境科学学院研究生团支部“砥砺奋进的五年”主题参观团日活动

2017年10月16日上午8:30,在生命与环境科学学院党委的统一组织和要求下,研究生团支部组织全体团员在北京展览馆集合,进行“砥砺奋进的五年”大型主题参观活动。在党的十九大召开之际,了解党和国家事业取得的历史性成就,把握所发生的历史性变革,开辟新的征程,可谓正当其时。

自我党成立以来,九十多年的历史证明,中国共产党是中国人民可以信赖的党,是中国人民可以依托的党,是真正能够为中国人民谋利益的党。这即将过去的五年,是中华民族砥砺奋进的五年。在九十多年的历程当中,五年也许只是小小的一段,但就发展的历程而言,这五年又是不平凡的一段。五年砥砺奋进,五年硕果累累。本次 “砥砺奋进的五年”大型成就展,共参观学习了十个主题展区及一个特色体验展区。第一展区序厅集中凝练展示了党的十八大以来的重大决策部署和新面貌、新气象,第二至第十展区则分别展示了我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、中国特色大国外交、“一国两制”实践、党的建设等方面取得的辉煌成就。

 

参观学习结束后,大家对于这五年来我国发展建设取得的丰硕成果感到骄傲与自豪,并深刻意识到我党在领导国家取得巨大成就上的主导作用,明白了要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的理论路线方针政策,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以更加饱满的热情和昂扬的姿态为社会主义事业努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

回望党的十八大以来的这5年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取、革故鼎新、励精图治,党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力显著增强,国家经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。这些成就的取得,其根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。我们要继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标、夺取中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,相信也必能以新进展、新突破、新成效为13亿多人民群众释放更多“获得感”。

(供稿:王明    编辑:王佩   审核:岳永杰   


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院