生命与环境科学学院2017级研究生入学教育大会成功召开
编辑:生命与环境科学学院    已读:72次    发布日期:2017/10/17

生命与环境科学学院2017级研究生入学教育大会成功召开

——为新生扬起启航的风帆

近日,我2017级研究生入学教育圆满结束。学院高度重视2017级研究生入学教育,经过认真筹划,精心组织,为新生带来了内容丰富而又贴合实际的教育内容。

结合2017级新生的实际情况,使得研究生新生尽快适应校园生活和科研环境,顺利完成从本科生到研究生的转变,10月13日,生命与环境科学学院于理工楼1027举行研究生新生入学教育大会。学院党委书记张严教授副院长夏建新教授、学院党委副书记岳永杰副教授以及桑卫国教授薛达元教授等领导老师出席了此次入学教育入学教育由研究生辅导员曹斌老师主持。

首先,党书记张严教授学院概况、学院理念、研究生工作三方面内容进行了介绍。特别是针对研究生管理工作,张书记强调要“学制度,守方圆”,张书记对全体研究生新生进行了规章制度讲解和流程介绍,并要求新生通过学习制度了解了什么应该做、怎么做,更加深刻认识到“红线”和“底线”任何时候都不能触碰。同时,张书记强调要充分客观地认识自己,把准生环的脉搏,从而促进自己更好地成长

随后学院副院长夏建新教授“夯实事业基础,成就美丽人生”为题,鼓励全体研究生要刻苦钻研专业素养,认真坚守学术诚信,努力投身创新创造,秉承“美美与共,知行合一”的校训精神,敢于担当,肩负责任,砥砺前行。夏院长特别强调研究生阶段要更加注重个人能力的培养,并就研究生应具备的两方面能力进行了详细介绍,他指出“要做一个有道德、有责任、有能力、有理想的新一代高级知识分子”,对研究生新生提出了殷切希望,“凡事预则立,不预则废,要做好自己的人生规划”。

此次大会,不仅让研究生新生对即将开始的研究生生活有了更加深入的了解,帮助他们规划好研究生生活,还引导他们培养起了积极上进、独立思考的人生态度,实现自己美好的人生目标。(研究生会宣传部供稿,曹斌编辑)