网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
不忘初心 整装待发
编辑:生命与环境科学学院    已读:1316次    发布日期:2017/6/22

不忘初心  整装待发

——记生命与环境科学学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式成功举办

2017年6月21日上午9:00,生命与环境科学学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在我校文华楼西区二层报告厅成功举办。出席本次会议的有学院党委书记张严教授、副院长周宜君教授、教授委员会委员龙春林教授、刘颖教授、王俊丽教授,以及各班辅导员、班导师以及学院教师代表。本次会议由学院党委副书记岳永杰老师主持。

毕业典礼伊始,全体师生起立奏唱国歌。随后,张严教授致辞。张老师首先向获得博士学位、硕士学位、学士学位的2017届毕业生表示热烈祝贺,向四年来坚守在工作岗位、陪伴学生成长的老师们致以感谢。同时,张老师强调,大学不仅是学习知识的地方,更是培养能力、学会做人的地方,学院致力于培养以专业能力为主、其他能力综合发展的能够立足于社会的优秀毕业生。最后,张老师表达了对毕业生的美好祝愿和谆谆叮嘱,希望2017届毕业生能够多一点耐心与坚持,从小事做起,耐得住平凡,脚踏实地,勇于拼搏,获得成功。

大会第四项,由副院长周宜君教授宣布2017届毕业生资格审核结果,同时向审核通过的毕业生们表示祝贺。

  

教师代表金军教授指出,人生是一个心智成熟的过程,希望同学们在物质丰富的同时,心灵也变得逐渐强大,明白自己的家庭责任、社会责任、道德责任,成为不断创新、走向明朗的先行者。

随后,由本科毕业生代表胡晓熹同学和研究生毕业生代表张伟伟同学发言。两位同学都向母校、学院、父母、老师、同学们表达了感谢,表达了对母校的不舍和眷恋,同时祝愿母校桃李芬芳、老师工作顺利、同学前程似锦。

  

大会最后一项,由出席会议的全体教授为毕业生拨毕业帽流苏、授予学位证书并合影留念。至此,生命与环境科学学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

  

大学生活走向尾声,但是青春与梦想才刚刚起步。相信毕业生们定能铭记老师叮嘱,不忘初心,整装待发。衷心祝愿2017届毕业生们前程似锦,走向成功!

(供稿/隋翔宇 编辑/王佩 审核/岳永杰)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院