网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
柔中刚渐续,太极舞乾坤
编辑:生命与环境科学学院    已读:1110次    发布日期:2017/6/14

柔中刚渐续太极舞乾坤

2017年6月13日晚19:00,中央民族大学第九届武术大赛在逸夫体育馆成功举办。在此次比赛中,生命与环境科学学院派出了两支参赛队伍,两支队伍凭借其整齐划一的动作、丰富多彩的队形变换赢得了现场评委和观众的一致好评。两支队伍分别以8.83分和8.77分的好成绩荣获此次大赛的一等奖和三等奖。

     

我院两支代表队入场时服装统一精神饱满口号响亮步伐整齐一亮相便成为全场的焦点。音乐响起,参赛队员一齐抱拳敬礼,紧接着,队员们跟随音乐节奏打出太极拳十六式,野马分鬃、白鹤亮翅、搂膝拗步、如封似闭、手挥琵琶、左右穿梭……动静结合刚柔相济配合着别出心裁的队形变换,赢得了观众热烈的掌声。太极拳的魅力在这短短三分钟得以充分展现。

     

本届武术大赛取得如此佳绩,离不开同学们两个多星期以来的辛苦训练和教练的耐心教导。在这段时间内,同学们从零学起,反复练习,没有一名队员叫苦叫累,更没有一名队员中途放弃。最终的比赛不仅展示了同学们的个人风采,也增强了学院的集体荣誉感,切切实实传达了“生环生环,生机盎然,青春如火,超越自我”的生环精神。相信在生环精神的传递与发扬的过程中,我们一定会再接再厉,为学院带来更多的荣誉与辉煌。

(供稿/隋翔宇 编辑/王佩 审核/岳永杰)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院