网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院成功举办2017年世界环境日主题活动
编辑:生命与环境科学学院    已读:1092次    发布日期:2017/6/12

65日是世界环境日,201765日,生命与环境科学学院组织了14级制药工程专业、化学专业、环境工程专业、环境科学专业四个班的全体学生在1号楼东侧设立展台和展板,结合专业知识向全校师生宣传世界环境日的思想。学院参与这次活动的组织者周宜君老师、岳永杰老师、王文蜀老师、金军老师、李华老师、任华堂老师、刘春兰老师、王业玲老师、孙洪波老师等多位老师参与了本次活动,此外学院的其他老师自发到现场助阵,整个活动开展井然有序。

今年世界环境日的中国主题为绿水青山就是金山银山,这是习近平总书记数年前提出的思想,代表了党和国家对环境保护的重视。今年世界环境日的世界主题是人人参与,创建绿色家园,说明环境的保护需要我们共同的努力才能完成。为此,在学院的统一组织下,生命与环境科学学院2014级四个专业的学生进行了为期半个月的前期准备,制作了宣传视频,通过学校的大屏幕展示的环境保护宣传理念。


659时,四个班级的同学便开始积极准备搬运活动所需器材,10时展台活动正式开始,每个班都有自己的环境保护相关的中心思想:

环境工程班将“雾霾和环境指数的科普知识”作为宣传主题,举办了小型的环境知识有奖问答,根据回答情况设有一、二、三等奖,特别是将去年的世界环境日所做的“环保树”传承下来,在树叶卡片上写上自己的环保思想,为这棵树增添了新的绿叶。学校的宋敏副校长、张艳丽总会计师莅临活动现场,在树叶卡片写上了自己的保护环境的心愿。

制药工程班将“少用一次性用品和劣质化妆品”作为宣传主题,为了吸引大家的注意,同学们设计了自己动手制作护手霜的小实验,将平时所学的知识应用到小实验中,让同学们体会到了自己制作护手霜的新奇感;

化学班将“能源的再生和分类回收”作为宣传主题,同学们设计了分类不同类别的能源的小游戏,让很多同学学习到了趣味游戏带来的环保常识;

环境科学班将“水环境和土壤环境的保护”作为宣传主题,通过山河破碎的拼图游戏启迪我们思考环境保护的刻不容缓。

为了提醒地球村的所有人爱护环境,保护共同生存的家园,1972年世界联合国决定将65日设立为世界环境日。在环境日这天,地球村各个国家都要专门开展宣传活动提醒村民要重视环境问题。自2014年以来,学院委托化学实验中心、化学系、环境系、学生会组织相关专业的学生每年结合世界环境日的宣传主题开展宣传活动,将其作为专业实践的一个组成部分,已经实现了常态化。

世界是我们的,环境保护是我们所有人共同的责任,希望能够通过本次活动能唤醒大家对环境保护的意识,从小事做起,从我做起,投身到环境保护的绿色传承之中,共同保护我们的地球,我们的家庭。

 

生命与环境科学学院14制药工程专业黄阳磊供稿

2017.6.6

an>
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院