生命与环境科学学院夏建新教授为学院师生党员上党课
编辑:王叶红    已读:1127次    发布日期:2017/6/12

生命与环境科学学院夏建新教授为学院师生党员上党课

为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,将两学一做的精神融入到日常科研工作中,69日周五中午13点于理工楼305,环境系教工党支部邀请学院党委委员、副院长夏建新教授为全院师生上了一次生动深刻的党课,党课主题为:关于习近平总书记“创新论述的解读

夏建新教授承担国家自然科学基金重点项目等项目多项,先后获省部级科技进步一等奖、国家科技进步二等奖。结合自己的科研工作经历和体会,夏建新教授对习近平总书记关于创新的论述,进行了逐条解读,详细介绍了国家宏观战略与科技创新的关系、科技创新的三大方向、目前亟需破解的六大科技难题和全球治理四大新疆域。重点分析了国家科研创新战略方向和我院师生研究方向的相关性以及我院科研人员可以做出贡献的关键领域。国家关于创新的伟大战略,为每一位党员提供了广阔的平台,各位党员对未来的科研工作充满了信心。听课过程中,大家认真倾听、细致记录、专心思考,并对 精彩之处拍照记录。

在提问交流环节,部分师生党员针对课程内容和夏建新教授做了进一步交流。夏建新结合自己的体会向大家介绍了科研工作的特点,指出个人工作需要和国家需求相结合,要将自身的工作投入到科技强国的伟大进程中。党课结束后,师生党员对夏建新教授的精彩讲授报以长时间的热烈掌声,表示出了由衷的敬意和感谢。通过党课,各位党员进一步明确了所担负的科研创新的历史重任,激发了大家科研创新的热情。(环境系教工党支部任华堂供稿)