生命与环境科学学院院领导接待日专题活动成功举办
编辑:生命与环境科学学院    已读:1026次    发布日期:2017/6/7

生命与环境科学学院院领导接待日专题活动成功举办

2017年6月5日19:00,我院院领导接待日专题活动于理工楼1027成功召开。出席活动的院领导有党委书记张严教授、副院长周宜君教授、副院长夏建新教授、党委副书记岳永杰副教授和分管学生会的王佩老师。岳永杰老师主持此次活动。

活动共由两部分组成。第一部分是提问环节,由研究生、本科生就目前学习、工作、生活中的有关问题向院领导反映并展开交流。

研究生主要对奖学金覆盖、课程考试安排制度、奖学金评定细则和实验室通风设备的检修作出提问;本科生的问题主要包括门禁时间、学术讲座安排、学术竞赛安排、职业规划指导、学校浴室整修等方面。

第二部分是学院领导针对学生提出的问题作出细致解答并深入交流。夏建新教授指出通风设备学院已经提出检修,在研究生课程安排方面会及时联系相关部门并反馈。门禁时间安排方面,岳永杰老师指出学院将按照《生命与环境科学学院学生晚归、夜不归宿管理规定》加强对晚归同学管理,以督促同学们保证睡眠时间并合理安排第二天的学习、生活。学术讲座及竞赛安排方面,副院长周宜君教授指出,竞赛主要分为生物竞赛和化学竞赛两个方面,相关的竞赛及学术讲座信息学院会提前公示并向同学们开放,同时学院也将加强班导师管理,加强班导师在学生专业学习方面的引导。职业规划方面,张严教授指出,学校目前针对职业规划课程将做出细化并进行专家、任课教师和专任教师三阶段教育改革试点;学校食堂、学生浴室的相关问题也会及时向学校反映。

学院一直重视学生发展,关注学生问题。相信通过此次活动,院领导能够更直接更全面地了解到学生学习生活中的问题,同时也会尽最大努力帮助同学们解决问题,为同学们的学习生活创造一个良好的环境。

(供稿/隋翔宇 编辑/王佩 审核/岳永杰)