生命与环境科学学院党委组织邀请薛达元教授上党课
编辑:王叶红    已读:1130次    发布日期:2017/6/1

生命与环境科学学院党委组织邀请薛达元教授上党课

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017526日下午14时,生命与环境科学学院党委精心组织,邀请教工党员、学院学科带头人薛达元教授在理工楼305教室为全院的教职工党员上了一次生动深刻的党课。

本次党课,薛老师以新民主主义革命以来,我党的三大法宝之一的“党的建设”为题,重点围绕“思想建设”和“组织建设”,开展了细致深刻的介绍和讲解。党课中,薛老师从中国共产党的历次代表大会召开的历史背景和与会代表的故事着手,向大家展示了“只有中国共产党才是历史的正确选择”这个真理;更以鲜活的历史展示了,坚定的共产主义信念和严密的组织纪律对于党的发展及每一位党员的重要性。薛老师掷地有声的说:“从这些历史,我们可以思考,我们应该做什么样的党员。不仅形式上要入党,更重要的是思想要入党。”同时,薛老师带领大家梳理了不同时代以来,我党的指导思想的不断变化和丰富的过程,带领大家体会到了党的发展和建设的与时俱进。每一位党员都认真的听着、记着、思考着、不时交流着,并对精彩之处拍照记录。

在提问交流环节,夏建新教授就课程内容向薛达元教授提问,大家进行了更加深入的思考和讨论。党课结束后,老师们对薛达元教授的精彩讲授报以长时间的热烈掌声,表示出了由衷的敬意和感谢。大家纷纷表示要向我党历史上优秀的党员们学习,坚定我们的共产主义信念,坚决团结在以习近平同志为核心的党中央的领导下,爱岗敬业,教书育人,潜心科研,积极发挥党员的作用,不负时代给予我们的重任。学院党委将把“两学一做”学习教育继续引向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(生物系教工党支部李崴供稿)