生环学院成功举办“消防安全”及“研究生就业指导”讲座
编辑:生命与环境科学学院    已读:1107次    发布日期:2017/5/23

生命与环境科学学院成功举办“消防安全”及“研究生就业指导”讲座

2017年5月19日下午2:00,生环学院于理工楼306举办了“消防安全”讲座,特别邀请到北京市消防教育宣传中心的胡宏老师与同学们交流消防安全知识。胡老师结合实际案例,对火灾等发生的隐患及如何在事故中逃生进行了讲解。一个个鲜活的案例引起了同学们的强烈共鸣。最后,学院党委书记张严老师对讲座内容进行了深刻总结,同时对学生日常生活和实验室中存在的安全隐患进行了批评指正,希望同学们能够借此机会提高安全防范意识,营造良好的生活及实验室安全环境。

随后,学院团委书记、研究生辅导员曹斌老师进行了题为“开启职业规划之旅,遇见未知的你”的研究生就业指导讲座。曹老师从就业的宏观现状和开启职业生涯规划的大门两个方面为同学们讲解了近年就业的形势和特点、毕业生就业渠道、指导同学们进行职业生涯规划、结合自身的性格兴趣等来选择真正适合自己的工作。最后,曹老师鼓励同学们把握时机、积极就业,并对大家提出了殷切希望。同学们通过此次讲座在认识到就业形势严峻性的同时,也认识到要提高自身能力和在就业过程中结合实际、有的放矢的重要性。

生环学院一、二年级博士生及硕士生参加了此次讲座。(郑艳侠撰稿,崔楠、曹斌编辑)