优秀力量 研途伴行
编辑:生命与环境科学学院    已读:1110次    发布日期:2017/5/20

优秀力量 研途伴行

——记生命与环境科学学院保研考研交流会成功举办

2017年5月18日7:00,生命与环境科学学院保研考研交流会于理工楼1027成功举办。本次交流会邀请到13级生物技术班郭冰清、13级生态班赵茜、13级环境班曹凤和13级制药工程班丁洁瑶四位顺利保研考研的优秀学姐进行经验交流。

简单地基本介绍之后,四位学姐依次就自己的保研或考研经历向到场的同学传授经验。郭冰清学姐从明确目标、明晰保研规则、掌握节奏、与老师同学配合这四点出发,风趣又不失条理地对自己的保研经历进行概括总结并给予中肯的建议;赵茜学姐强调要明确自我定位,确定目标,并以自己的保研经历为例,重点介绍了符合保研资格后积极参加夏令营、充分利用身边资源的重要性,并给出与保研面试相关的细心建议;丁洁瑶学姐具体介绍获取校内外保研资格所需的条件,以便同学们对保研要求有更直观的认识,并就自己跨专业保研的经历与同学们分享经验;作为跨专业考研的代表,曹凤学姐结合自己所考取的专业,从考研专业、目标院校的选择入手,介绍复习方法,并就备考过程中的资料选择、心态调整以及备考冲刺等方面与同学们进行交流。随后,同学们就自己备战保研考研中所遇到的一些问题与学姐们展开一对一的交流,学姐们就自己的经验耐心细致地解答着每一位同学的问题。同学们与学姐们积极互动,整个现场氛围轻松,效果较好。

通过此次交流会,让同学们对保研和考研有了更深入的了解,在感慨学姐优秀成绩的同时也明确了自己未来努力的方向,可谓受益匪浅。会后,有的同学还与学长学姐们进行了更深入的交流,真正使保研考研交流面对面落到实处。相信有优秀力量做榜样,结合成功人才经验,同学们定会勤奋学习,坚持不懈地为目标努力拼搏,不负韶华,用奋斗书写青春华章。

(供稿/王雪郡 编辑/王佩 审核/岳永杰)