网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
国家民委专职委员、学校党委书记张京泽同志到生命与环境科学学院开展调研工作
编辑:生命与环境科学学院    已读:1063次    发布日期:2017/5/9

 

55日上午1030分,国家民委专职委员、学校党委书记张京泽同志到生命与环境学院开展调研工作,学校党委办公室、校长办公室主任张俊豪教授和组织部副部长刘晓华同志陪同,生命与环境科学学院领导班子成员、学科带头人、系主任、部分老中青教师、以及行政教工代表参加了本次调研座谈会。

   

会议首先由学院党委书记张严教授简要汇报了学院相关工作。张严书记从学院机构、学院工作理念、学科建设、师资队伍、科学研究、国际交流、党建工作、党风廉政建设、学生工作等方面汇报了学院取得的相关成绩,并客观指出了学院目前面临的问题,诸如学院行政岗位偏少,缺乏一级博士点,缺少国家级重大项目和重大科研获奖,以及实验室等相关问题。学院副院长周宜君教授、副院长夏建新教授就师资队伍、实验室、科研项目等方面进行了说明汇报。

随后,与会教师代表就各自相关专业教学和科研工作中存在的问题做了简要汇报,并提出相关意见和建议。

  

张京泽书记就学院特色学科、在研课题、学生考研情况、专任教师情况、实验室等方面问题,与在座教职工代表进行了深入细致的交流。最后,张京泽书记对学院的整体工作表示了肯定,并对今后的工作开展提出了指导性的意见。张书记指出,大家要“一边干一边看,回头看,往外看”,首先,要有创新精神,没有创新就没有新的增长点,学院学科、人才培养和民族地区紧密结合就是创新;其次,学院发展要寻找自身的制高点,寻求突破瓶颈的方式方法;最后,要有实干精神,求真务实,正如习总书记所说“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”,希望学院全体师生共同努力,再创佳绩。

座谈会持续了一个半小时,参会教职工们纷纷表示,张书记的座谈令人鼓舞和振奋,将以更大的热情投入到教学科研管理服务各项工作中,求真务实,撸起袖子加油干,众志成城同心干。(图文:王叶红)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院