网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
“民族生物学研究基地”在黔东南州挂牌
编辑:生命与环境科学学院    已读:1301次    发布日期:2017/5/2

“中央民族大学生命与环境科学学院凯里学院民族生物学研究基地挂牌仪式于422在凯里学院行政楼举行。挂牌仪式由凯里学院副校长张雪梅教授主持,中央民族大学和凯里学院的有关领导和专家出席,并进行了座谈。凯里学院校长助理兼教务处处长周江菊教授、环境与生命科学学院副院长杨芩教授分别介绍了凯里学院和环科院的有关情况。中央民族大学教务处处长冯金朝教授、科研处处长乌小花教授、生命与环境科学学院党委书记张严教授、学科带头人龙春林教授分别在座谈会上讲话。双方领导表示,将以“民族生物学研究基地”挂牌为契机,共同推进两校在人才培养、科学研究、学科和创新能力建设等方面的深度合作。

在挂牌仪式之前,凯里学院校长姚仁海教授在校门口迎接中央民族大学一行,并向来访客人介绍了凯里学院的校园和学校建设情况。挂牌仪式后,中央民族大学一行参观了凯里学院环境与生命科学学院、凯里学院黔东南民族食品研究发展中心。

据悉,民族生物学是研究人与生物及其环境之间动态关系的科学,以各民族的传统生物学知识为主要研究对象,关注不同文化群体对生物的认知和利用方式。它包括民族生态学、民族植物学、民族动物学、民族药物学等分支学科,以民族学、生物学、语言学、经济学、药学等为学科基础,对于少数民族社区的发展和自然资源的管理、生物多样性及其传统知识的保护、生物资源的可持续利用都具有重要意义。凯里学院位于贵州省黔东南苗族侗族自治州首府凯里市,其前身为黔东南民族师范高等专科学校,立足少数民族传统文化极为丰富、生态环境保存完好的黔东南州,培养了一大批为地方经济建设、教育和文化事业、生态环境保护服务的优秀人才。

   “民族生物学研究基地”在黔东南州挂牌,将推动两校在民族生物学的研究和专门人才培养方面取得突破,这是双方合作的一个良好开端,必将结出累累硕果。


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院