铭记目标,稳步前行——生命与环境科学学院2014级本科生党支部开展 “学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话”专题党课
编辑:王叶红    已读:1246次    发布日期:2017/4/24

铭记目标,稳步前行

201742012:40,生命与环境科学学院2014级本科生党支部学习“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话”专题党课在理工楼306成功举办。出席本次会议的有党支部书记王叶红老师,14级全体党员,14级、15级发展对象及积极分子。会议由宣传委员杨济嘉主持。

首先,宣传委员杨济嘉传达了中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰同志在十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议少数民族代表、委员茶话会上的讲话,党员、发展对象、入党积极分子们深入了解了当前民族工作的重大决策部署和政策举措,作为大学生,要高举各民族大团结的旗帜,在实际学习生活中自觉践行和维护民族团结。

随后,预备党员王世杰、董政主讲此次专题党课。两人以“为何重视高等教育,为谁培养人才,如何培养人才,如何做好高校思想政治工作,如何办好高等教育”五方面深入讲解了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。“要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面”,总书记的讲话,让与会老师和大学生党员、发展对象深有感触。在实现中华民族伟大复兴的进程中,大学生党员“青春正当时”,我们要通过理论学习不断坚定理想信念,主动投身社会实践,还要积极践行社会主义核心价值观,投身社会主义建设的伟大事业,用“中国梦”激扬“青春梦”,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者,努力成为中国特色社会主义事业培养更多全面发展的合格建设者和可靠接班人。

很多党员同志表示,学习了习总书记重要讲话后,对肩上的责任有了更加深刻的认知,对未来的人生有了更加清晰的定位。当代大学生应该正确认识国际国内发展形势、正确认识自己所肩负的时代责任和历史使命,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念与信心,在实际学习和生活中坚持脚踏实地,不断提高自己的思想政治觉悟和道德文化素质,努力将自己塑造成为德才兼备、全面发展的人才。

随后,党支部组织委员覃钦杰部署了“一个支部一个目标、一个党员一个任务”工作。根据学校学院党委要求,结合本支部实际,2014级本科生党支部拟定了支部目标,尤其是围绕“三会一课”制度落实、党员联系班级制度、毕业班党员管理等重点工作制定了方案。预备党员余淑琦、杨鑫、海浩进行了党员联系班级工作的交流汇报。三位同志都指出了此项工作的重要性,并交流了个人在联系工作中的实际问题,也探讨了以后的工作方式方法。

大会最后,14级党支部书记王叶红老师对会议进行了总结发言,指出,本支部贯彻落实“三会一课”制度,本学期已开展讲党课2次活动,专题学习、研讨多次,本支部成员深入学习党的理论和习近平总书记系列重要讲话,希望同学们在深入学习的基础上提升自身的政治素养;此外,在全面从严治党的大环境下,要求我们党员自身要从严要求自己;最后,希望本支部党员落实好一个党员联系一个班级的制度,充分发挥模范作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(2014级本科生党支部供稿)