明团史团章,做优秀团员
编辑:生命与环境科学学院    已读:174次    发布日期:2017/4/24

明团史团章,做优秀团员

——记生命与环境科学学院团委、青协团课演讲活动顺利举办

2017年4月21日,为展现团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的成果,生命与环境科学学院团委、青协各部门于文化楼东607开展了团课演讲活动,以分享学习心得。活动由生命与环境科学学院团委副书记范力允同学主持,团委、青协各部门学生干部共同参与。

活动伊始,团委学术实践部部长易应超同学以“了解共青团组织,做一名合格的共青团员”为主题为同学们开了一个小讲座,讲解了共青团组织的定义、历史,介绍了一名合格的共青团员应有的优秀品质,易应超同学表示,只有充分了解团史团章,积极学习,提高科学文化素质,才能成长为一名合格的,优秀的共青团员。接着,团委、青协各部门干事代表依次为同学们进行了团课演讲,同学们的演讲风格自然,程序流畅,加深了同学们对共青团团史、团章的认识,同学们对共青团在初期建设时遭受的苦难感同身受的同时,也对共青团在建设过程中取得的成果感到无比骄傲。参与讲课的同学还介绍了一名合格的共青团员应该具有的优秀品质,作为一名共青团员,我们必须认识到自己身份的特殊性,作为共产主义的接班人,在平时的学习生活中,必须注意自己的言行举止,拥有正确的世界观、人生观、价值观,勇于创新,顾全大局。对党团精神的学习只有进行时,没有完成时,学习党团精神,能使我们了解自己入团的初衷,明确自身目标,从而完善自我建设,进而对共青团的建设做出应有的贡献。活动的最后,副书记范力允同学对本次活动进行了总结,对认真准备讲授团课的同学表达了衷心的感谢,同时表示相信同学们和自己一样,从这次活动中学习到了很多。

此次活动在全体同学的热烈掌声中画上了圆满的句号。此次团课演讲活动使同学们对共青团的定义、历史、使命有了更深刻的了解,对于如何成为一名优秀的团员干部有了更清楚的认识,对共青团的建设和团员自身的发展都具有重大意义。(何欢玙供稿,廖睿锋、曹斌编辑)