网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院开展研究生寝室大检查
编辑:生命与环境科学学院    已读:221次    发布日期:2017/4/24

生命与环境科学学院开展研究生寝室检查

2017年4月18日,在学院研究生专职辅导员曹斌老师的带领下,研究生副主席、生活部部长、副部长等组成学院寝室安全卫生检查小组,针对学院所有硕博士研究生寝室用电安全问题、宿舍卫生问题等进行一次详细的检查。

本次突击检查着重于同学们寝室的安全隐患问题,检查内容主要包括:

   (1)寝室无人时,插线板是否断电;

   (2)寝室是否使用大功率的违章电器,例如:电饭锅、吹风机等

   (3)插板安装的位置问题是否恰当,例如不能摆放在床头等;

   (4)充电器在未连接电子产品时是否及时拔掉,电器在无人时是否断电;

   (5)电线布置是否合理,即没有长途走线和多线缠绕等情况;

   (6)寝室是否干净整洁,包括地板洁净,物品摆放整齐等。

   通过本次突击检查,我院研究生寝室安全卫生整体情况良好,特别值得表扬的是,女生寝室4#303寝室特别突出,不仅整洁干净,而且室内装饰让人眼前一亮,温馨中带着励志,散发着女寝独特的魅力,为全院同学寝室起到一定的模范作用。

安全隐患问题仍然是寝室中的典型问题,寝室电安全的意识仍不到位如多个寝室发现宿舍无人情况下,电插班未断电且仍有电器充电的现象;极个别宿舍甚至还有插线板“隐藏”于易燃物之中;宿舍无人情况下饮水机未断电等问题。因此,学院研究生专职辅导员曹斌老师为进一步加强我院研究生安全意识,正在开展检查过程中存在问题的个别人、宿舍长、主要学生干部进行单独谈话,进一步强调要高度重视寝室用电安全情况,共同维护好干净整齐温馨的寝室。

通过这次检查,希望同学们以后能够更加重视寝室安全问题和卫生问题,养成良好的学习习惯和生活习惯,保持这种重视安全的态度和一贯的整洁,共同创造一个像家一样温馨又美好的文明宿舍。最后,衷心感谢楼长和楼管工作人员的积极支持,让我们能够顺利开展工作。(研会生活部供稿,曹斌编辑)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院