网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
“欧洲环境与生态管理”学术讲座
编辑:生命与环境科学学院    已读:193次    发布日期:2017/4/21

“欧洲环境与生态管理”学术讲座

    201742016时,我院在理工楼1027会议室成功举办了主题为欧洲环境与生态管理的学讲座,本次讲座特别有幸邀请到波兰弗罗兹瓦夫大学的Tomas教授做学术报告。参加此次讲座的有硕士一年级、硕士二年级、博士一年级的学生。

    讲座伊始,Tomas教授用抑扬顿挫的中文跟大家打招呼,同学们在轻松愉快的氛围中聆听学术汇报。首先Tomas教授向同学们介绍了参与欧洲环境与生态保护的28个国家和一部环境相关法律,接着从环境保护法律及相关规定、科技和技术装置、生活方式和信仰四个方面进行具体分析总结。

    在此过程中,Tomas教授一直以诙谐幽默的语言、生动形象的肢体动作为大家讲解欧盟国家环境法律对空气、水源、土地、食物、人与自然的具体要求、运用现代科学技术解决环境污染问题的设施、环保生活方式的特点及人们对环保的信仰问题。最让人印象深刻的是教授带来了两份常见生活遗弃物,一份是未经处理污染环境的,一份是处理后保护环境的,并现场演示这两者之间只差人们的一小步 ,但是如果乘以13亿,结果就是天壤之别的。

      最后,教授根据当今中国的环境问题现状提出了自己的建议。同学们在讲座过程中积极提问并勇敢说出自己的观点。保护环境人人有责,从身边小事做起,互相学习交流,从小培养保护环境的生活方式,尽心尽力的保护我们赖以生存的美丽家园。

      相信此次讲座后,同学们看待环境问题的视角会更开阔,环境保护的措施会更多样,保护环境的行动力会更强大。伴随着热烈的掌声,讲座圆满结束,但保护环境的脚步会加速前进。(宣传部供稿,曹斌编辑)

 


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院