网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院研究生团支部开展团课与团组织生活会
编辑:生命与环境科学学院    已读:202次    发布日期:2017/4/20

生命与环境科学学院研究生团支部开展团课与团组织生活会

2017年4月18日,生命与环境科学学院研究生团支部在理工楼305顺利开展了以“怎样做一名合格党员”为主题的团课以及“学习习总书记讲话做合格共青团员”专题组织生活会。会议由团支部书记何秉淑以及组织委员高丽君主持,学院分书记曹斌老师、副书记王雪以及16、15级硕士全体团员参与了此次团课及组织生活会。 

团支部书记何秉淑首先向大家简单介绍了整个团课和团组织生活的流程,介绍了“学习总书记讲话,做合格共青团员”意为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、深入推进共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作

为迎接党的十九大胜利召开。同时我们回顾了我们共青团的光辉历程,进一步强化了共青团的性质以及我们作为共青团员的要求。然后团支部书记何秉淑又以两个视频“出彩90后”和“25小时”向我们阐述了作为普通团员、普通人的伟大。之后研二的师兄师姐跟我们分享了如何作为一名合格的共青团员的心得体会。

团课结束后,团组织委员高丽君主持开展团组织生活会,组织团员认真学习2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求。

组织生活会环境科学与工程、生态、生物学三个一级学科为团小组召开。团员逐个围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现发言,实事求是进行自我评价,开展自我批评,提出改进措施;团支部其他团员对其进行评议,肯定成绩,指出不足。

最后,书记曹斌老师为此次团课以及团组织生活会作总结,曹斌老师深入浅出地为全体团员再次重温了“入团”的责任、团员的使命与责任,深刻总结了我们当代团员存在的问题,加深了全体团员对如何做合格团员的认识。作为团员我们也必须向党组织靠拢,必须加强党性修养,不断提高自身素质;必须牢记自我角色,强化团员意识;必须联系自身,发挥模范作用。对照“合格”找差距,对“优秀”知不足;对着问题改,时刻严格要求自己,真正做到“优秀团员”。


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院