生命与环境科学学院校运会开幕式训练如期开展
编辑:生命与环境科学学院    已读:558次    发布日期:2017/3/30

不惧艰苦,共赴目标

——记生命与环境科学学院校运会开幕式训练如期开展

为保证2017年4月13日我校运动会开幕式能顺利举行,展现出同学们青春活泼、团结和谐的风貌,生命与环境科学学院于3月27日晚9时整在大礼堂前准时开始了学院的开幕式训练,40位经过选拔的同学皆准时到位。此次训练由生命与环境科学学院团委副书记范力允主持,团委宣传部和团委组织部协助开展,学院团委书记曹斌老师亲临现场给予指导为了提高训练的效率,本次开幕式特别邀请到校艺术舞蹈团的陈啸飞同学作为舞蹈动作指导

训练伊始,团委副书记范力允组向同学们介绍了此次训练的主要内容——民族韵律操,希望同学们认真训练、高效率地完成每一次练习,为在校运会开幕式中展现学院风采做好准备。接着,将训练的同学们分为三个小组,指定了每个小组跳得较为标准的同学,由他们专门来负责该小组民族韵律操的教学。同学们重温每一个民族的舞蹈动作开始,待大家都熟悉后,就由负责同学来指导每一个动作,力求大家的每一个动作都做到标准统一,整齐优美。随后,陈啸飞同学为大家细致讲解了每个民族的动作要领并做出示范。

最后,范力允对同学们能在较冷的天气下准时报到并认真训练表达了衷心的感谢,希望同学们在接下来十几天的训练中高效率地完成训练,同时欢迎同学们积极对训练提出宝贵的意见和建议。最后在训练临近结束之际,范力允同学鼓励在民族韵律操上有疑问的同学多和其他同学交流学习,为了在校运会开幕式的民族韵律操表演中取得精彩表现而不惧艰苦、努力练习、团结一致。

训练将持续至校运会开幕,此次训练不仅为擅长跳舞的同学提供了表现的平台,尽情发挥自己的优势,也为其他同学提供了一个锻炼的机会,同学们的认真训练为生命与环境科学学院在校运会开幕式的民族韵律操表演中能取得精彩表现奠定了基础,吹响了向着“校运会开幕式一展学院风貌”的目标前进的号角。(卢应爽供稿,廖睿锋、曹斌编辑)