网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
北京高校“两学一做”学习教育巡回督导组观摩指导生命与环境科学学院2015级研究生党支部专题组织生活会和民主评议工作
编辑:王叶红    已读:350次    发布日期:2017/3/30

北京高校“两学一做”学习教育巡回督导组观摩指导生命与环境科学学院2015级研究生党支部专题组织生活会和民主评议工作

 

   329日下午2 ,生命与环境科学学院2015级研究生党支部在理工楼1028召开了专题组织生活会和民主评议党员会议。北京高校“两学一做”学习教育巡回督导组成员、北京信息科技大学原党委书记郑君礼,北京市委教育工委统群处干部相京,中央民族大学党委组织部部长张文香同志列席了此次会议。学院党委书记张严、党委委员刘颖、党务秘书王叶红及支部9名党员、6名预备党员参会,党支部书记车萌同志主持会议。

     

   此次专题组织生活会开展的目的是“找不足”、“探原因”、“寻措施”,就“两学一做”工作开展以来,支部和支部成员存在的问题进行查摆,加以改进,同时对支部和支部党员进行评议。车萌同志首先对过去一年里,支部开展的工作从“抓学习,提高理论修养”、“抓培养,强化基础党务工作”、“抓活动,强化思想文化建设”、“抓志愿,强化服务意识”四个方面进行了回顾总结。重点强调了支部建立起的发展党员的遴选细则、支部党员自主讲党课的活动创新以及支部与启蕊康复中心的帮扶共建志愿服务活动。紧接着,从政治、制度、创新和管理四个方面分析了党支部现阶段存在的问题,并找出原因,探索改进措施,为接下来一年的工作指明方向。

   

   

   之后各位党员和预备党员依次进行了个人自评和党员互评,各位党员对照合格党员行为准则要求,围绕“四讲四有”标准进行反思,从政治、品德、纪律和作用等方面开展批评和自我批评。支部成员结合自身学习和生活中的实际问题,进行了反思和讨论,会议氛围严肃而融洽。在个人自评和党员互评之后,进行了支部工作评议和党员的民主测评。随后,学院党委委员刘颖老师对此次组织生活会进行了点评,刘颖老师对支部的工作给予了肯定,并认为此次民主生活会真诚、深刻、具体。同时刘老师希望支部在服务工作上不仅要坚持“走出去”,同时也要多关注身边的党员和群众。一方面,关心群众的思想动态和生活动态;另一方面,要引导党员正确的择业观、就业观,带动大家关心民族地区发展,培养服务民族地区的人才。

   

   

   会议最后,北京高校“两学一做”学习教育巡回督导组成员、北京信息科技大学原党委书记郑君礼同志总结讲话,对2015级研究生党支部工作给予了肯定,认为支部认真开展了“两学一做”学习教育活动,工作体现了创新,取得了成效。郑君礼书记希望研究生党员们以“两学一做”学习教育活动为契机,提升自身的思想政治素养,做合格共产党员是终生的任务;希望研究生党员们认真学习中国共产党的历史,学会辩证地看待社会存在的问题,并且从我做起,从现在做起,真正严格地按照合格党员的标准要求自身,不断强化维护旗帜的观念,树立服务群众的意识,培养奉献精神。

   下午17点,2015级研究生党支部专题组织生活会和民主评议工作圆满结束。此次会议让支部的成员增进了理解,加深了交流,达到了预期的效果。大家纷纷表示受益匪浅,将在今后的工作学习中克服困难,改正不足,充分发挥党员的先锋模范作用,与支部共同成长进步。(文: 2015级研究生党支部,图:胡昕怡,编辑:王叶红)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院