网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
青春助力,挑战自我
编辑:生命与环境科学学院    已读:179次    发布日期:2017/3/13

青春助力,挑战自我

——记生命与环境科学学院第二十五届田径运动会成功举办

 2017年3月12日上午8:00,中央民族大学生命与环境科学学院第二十五届田径运动会开幕式在学校运动场如期举行。莅临现场的领导有校党委副书记刀波教授、朝鲜语言文学系党总支李廷海书记、舞蹈学院党总支书记马娟书记、外国语学院党委瓮建副书记、国际教育学院党委李锷副书记、预科教育学院团委书记杨四代老师,出席运动会开幕式的还有我院党委书记张严教授、副院长周宜君教授、副院长夏建新教授以及学院教师代表。本次开幕式由我院党委副书记岳永杰老师主持。

 伴随着激昂的运动员进行曲,各班级代表队身着统一的班服,列着整齐的队伍,走向主席台,接受检阅。他们矫健的步伐、响亮的口号、昂扬的斗志尽显大学生的青春活力,蓬勃朝气。其中15、16级各班同学还精心编排了入场式表演,节目涵盖多种民族元素,内容丰富充实。运动场上的他们,沐浴着清晨的阳光,尽情地放飞自我,就连初春尚存的微寒也在如火的激情中消散。

         

 迎着飘飘的彩旗,奏响庄严的国歌,院党委书记张严老师致开幕词,运动员代表和裁判员代表庄严宣誓,本届院运会在刀波教授的宣布下正式开始。赛场上,运动健儿们一展雄风,短跑时的能量爆发,长跑时的坚持不懈,团体项目的协作互助,无不赢来观众的声声呐喊,阵阵喝彩。运动健儿们在赛场上挥洒汗水,这是他们向自己发出的挑战,是他们向努力拼搏、不畏艰难的体育精神致敬。

         

                     

夕阳西下,院运会步入尾声。闭幕式上,老师同学们的才艺表演,为院运会增添了一抹别样的色彩。沈光涛老师、曹斌老师宣布获奖名单,各班代表上台领奖并与主席台老师们合影留念。本届院运会在院党委副书记岳永杰老师的闭幕词中圆满落幕。

在此次运动会中,各代表队都展现出了良好的精神风貌和优秀的身体素质,团体精神也在协作中得以体现、升华。经历了身体和意志的双重考验,相信在赛场外,在学习和生活中,生环学子依旧能保持青春的心态,保持高昂的热情,努力拼搏,做生环精神的践行者!

(供稿/王雪郡 编辑/王佩 审核/岳永杰)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院